No Brasil, a produção de morangos volta-se principalmente para o consumo in natura. Atualmente, os maiores produtores brasileiros de morango são Rio Grande do Sul e São Paulo. Ambos os estados possuem regiões com climas amenos, mais adequados para o cultivo
Especial - As mudas do morangueiro podem ser compradas de viveiros certificados ou produzidas na própria propriedade. Caso o agricultor faça a opção de produzi-las... E mais: conheça, no vídeo, mais instruções sobre mudas orgânicas de morango.
Em plantações de morangos ao ar livre é muito comum o aparecimento de manchas escuras sobre os frutos. Essas manchas danificam completamente os frutos, apodrecendo-os ainda no pé e eliminando completamente as possibilidades de comercialização. É ruim para a lavoura e é pior ainda para o produtor, que pode ver todo o seu trabalho ser perdido.
Nos últimos tempos muitas coisas vêm mudando no mundo dos negócios e, dentro deste novo contexto, as velhas ideias e conceitos têm de ser repaginados e postos em prática para encarar os novos desafios. Bom exemplo disto é o que acontece no setor de compras das empresas, que deixou de ser meramente operacional, passando a ocupar lugar de destaque nas instituições.
De acordo com estimativas, a safra de morango deste ano deve ter um aumento de 10% em relação a 2011 até o final da colheita. Nos supermercados, a procura pela fruta é grande. Além de saborosa por si só, ela pode ser usada em diversas receitas, das mais básicas até as mais refinadas e elaboradas. Uma dica para aproveitar todo o sabor do morango é este bolo, que vai bem tanto como sobremesa quanto para ser servido em festas.
Mulching, este é o nome da técnica já utilizada no Triângulo Mineiro para a produção de morangos, que está pondo abaixo a forma tradicional de se plantar o abacaxi. Nesse novo sistema, os canteiros de abacaxi, assim como os de morango, são cobertos mecanicamente com plástico, enquanto os buracos para a introdução das mudas e o seu plantio são feitos manualmente pelos produtores.
O marketing experiencial considera todos os sentidos utilizados no momento da compra, ou seja: visão, tato, audição, olfato e paladar. A necessidade de trabalhar as ações realizadas na loja durante o atendimento, bem como criar momentos de compra memoráveis para os clientes, surge da constatação de que grande parte deles decide o que adquirir no momento da compra.
No Brasil, são produzidas 72 mil toneladas de morango por ano. A fruta é classificada em três categorias, A, B e C. Entre elas, há apenas duas diferenças: o tamanho e a quantidade por embalagem. Atualmente, a produção visa abastecer o mercado de frutos in natura, porém a demanda da indústria de processamento está em expansão. Muitos produtores cultivam as mudas que usam, mas para isso, é preciso estar atento a alguns cuidados básicos.
Estamos na época da colheita do morango. O consumo é intenso, seja na forma in natura ou em geleias e polpadas. Com muitos benefícios para a saúde, como rejuvenescimento, calmante e cicatrizante, o morangueiro tem sido mais cultivado no Brasil.
Nesta época do ano, o 13º salário pode ser uma tentação para as compras de Natal. Mas depois vem o IPVA, o IPTU, as compras de material escolar, e o resultado é um número sem fim de dívidas. Também não dá pra abrir mão de comprar algumas coisas. Então a dica é andar bastante, escolher bem e pechinchar.