Muitas vezes, apenas um detalhe pode fazer uma grande diferença na cozinha. Na receita desse delicioso pudim de abacaxi, por exemplo, a fécula de batata é o segredo para a textura, sem mudar em nada o sabor do doce. Confira a receita que é muito prática e a cara do verão:
A tradição de usar remédios caseiros para cura de doenças comuns como gripes, resfriados e problemas digestivos está presente em todos os lares. Cada família conhece pelo menos uma receita. E essas sempre utilizam plantas medicinais.
Fazer churrasco é um costume muito antigo. O homem da pré-história, que se alimentava essencialmente da pesca e da caça, percebeu que a utilização do calor agregava mais sabor e maciez ao alimento. Esse hábito atravessou gerações e fronteiras, chegando aos nossos dias como uma atração da culinária. No entanto, esse destaque, além do prazer da degustação, é uma excelente fonte de renda, seja para os criadores de animais, seja para os donos de restaurantes e churrascarias. Também é um bom negócio para os profissionais que se especializam e atuam no mercado de forma diferenciada.
Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.
Se além de ter aptidão, você gostar do que faz em seu empreendimento, já terá trilhado metade do caminho para atingir seus objetivos. É mais difícil ser dono de um negócio o qual você não gosta, do que trabalhar em uma empresa na qual está um pouco insatisfeito. Pois, ao contrário do empresário, o empregado se desliga dos problemas.
Estamos na era da informação e do marketing. Nessa contemporaneidade, o que mais temos para vender? Ideias e imagem. Essas duas palavras são a essência do marketing pessoal. Há algum tempo, esse conceito tinha outra conotação. Se você não passou por isso, já ouviu falar que para se conquistar algo era preciso ter nome, ou melhor, preservar o nome.
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.
Especial - A produção de pizza pode ser considerada como sendo uma parte da panificação, uma vez que sua massa é feita, basicamente, com os mesmos ingredientes e o processo... E mais: vídeo apresentando os ingredientes e suas características.
Especial - Um dos segredos do bom churrasco é o tempero utilizado nas carnes conhecidas como entradas. Elas precisam ser temperadas em apenas uma marinada... E mais: aprenda, no vídeo, a receita do tempero para coração e asa de frango
Os pratos japoneses conquistaram de vez os brasileiros. Os restaurantes típicos se tornaram muito populares, oferecendo uma comida de sabor único e muito saudável. Mas, não é preciso pagar caro em um restaurante japonês para saborear a comida oriental. Os ingredientes já são facilmente encontrados e, com as dicas certas, é possível preparar as receitas em casa.