A época da Páscoa gera um aquecimento do mercado do setor alimentício. Isso gera uma necessidade de aumento da mão de obra, já que as empresas não conseguem abastecer adequadamente o mercado, contando apenas com os seus funcionários fixos. Dessa forma, elas precisam ir ao mercado e contratar, para que possam aproveitar adequadamente essa período, maximizando o lucro. Muitas vagas de emprego temporário tem surgido.
Faltam menos de 20 dias para a chegada do coelhinho da Páscoa. Os deliciosos ovos já enfeitam lojas e supermercados. Para o consumidor uma notícia nada agradável, mas já esperada, os preços estão mais altos. Para os vendedores e produtores, um excelente mercado. Mercado potencial não só para grandes empresas, o ovo de páscoa caseiro já sustenta 20% do mercado paulista e essa fatia movimenta, no estado, cerca de R$ 211 milhões.
As cascas de coco que ficavam acumuladas em litorais ou viravam lixo, agora se tornam adubo orgânico. O que antes era um problema ambiental tornou-se oportunidade de negócio para produtores. Durante o verão, o acúmulo de cascas nas praias chega a 40 mil toneladas, gerando grande quantidade de dejetos. Outro problema é que, depois de abertas, elas armazenam água e
A arte da decoração, também chamada de arte aplicada, visa dar elegância e beleza a um objeto artesanal. O vidro decorativo é uma das peças que tem a forma e/ou a cor modificada para se tornar adorno. Com ele é possível decorar a casa ou o ambiente de trabalho, presentear amigos e ganhar dinheiro.
Pesquisadores da Embrapa desenvolveram um tipo de lenha ecológica, os briquetes, constituídos de matérias-primas concentradas e comprimidas, produzidos a partir de biomassa vegetal, resíduos agrícolas ou florestais. É comum serem encontrados resíduos nas propriedades rurais, como palha de arroz, sabugo de milho, bagaços de limão e laranja ou sobras de madeira. Todos esses descartes são matéria-prima para a construção do briquete.
A comunicação interpessoal inadequada, em qualquer ambiente, tem sido causa de barreiras na condução de trabalhos com resultados mais eficientes. Para obter mais sucesso na comunicação, é preciso transmitir com cuidado e previsão o que se quer passar para outras pessoas.
Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.
A memória é medida pelo grau de retenção que temos. Tarefas que são aprendidas, mas ficam muito tempo sem serem realizadas, podem perder significativas parcelas referentes ao aprendizado, porém nunca serem esquecidas por completo. O resgate do que está na memória pode ser testado a partir da recordação, que é quando a pessoa se lembra de uma lista de compras sem consultá-la, ou do reconhecimento, que se dá quando, ao consultar uma lista de compras, a pessoa lembra-se de quais itens deveriam ser comprados.
Especial - Processo auxilia na política de gerenciamento, educação da sociedade e coordenação de ações impactantes. As avaliações de impactos ambientais são estudos realizados para identificar, prever, interpretar e prevenir as consequências ou efeitos ambientais que certas ações, planos, programas ou projetos podem causar à saúde e ao bem-estar humano.
Uma nascente nada mais é que o aparecimento, na superfície do terreno, de um lençol subterrâneo, dando origem a cursos de água. Cada curso é associado a uma fonte, fato que possibilita a conclusão de que o número de cursos de água de uma dada bacia é igual ao seu número de mananciais. Portanto, degradar ou extinguir uma têmpora implica diretamente em diminuir sua vazão.