Pesquisadores canadenses desenvolveram um porco que não produz odores desagradáveis. O 'enviropig' (do inglês, 'environment', meio ambiente, e 'pig', porco) tem como objetivo causar menos poluição ambiental que o suíno comum. Porcos precisam de fósforo para constituir seu DNA, formar os ossos, dentes e paredes celulares.
As festividades de fim de ano já batem à nossa porta e, do campo à mesa, a carne de porco é uma das mais procurada pelos brasileiros, devido ao seu delicioso sabor e alto valor nutritivo.
Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais
Pesquisadores do Inta - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina, afirmaram que a dieta bovina pode afetar o gosto da carne, aproximando-a ao sabor do alimento proveniente do porco. A alimentação à base de industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, é a grande causa.
De acordo com o presidente interino da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), Antônio de Pádua Rodrigues, o crédito para a renovação dos canaviais ficará mais acessível. O anúncio deve ser feito pelo Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) nos próximos dias. Algumas normas dificultam o acesso das usinas e destilarias aos recursos.
Antes de uma prova, muitos estudantes têm o costume de ficar acordados até tarde, ou até não dormir, para estudar um pouco mais. Uma pesquisa recente da Universidade da Califórnia, Los Angeles, (UCLA), nos Estados Unidos, confirmou o que alguma pessoas já deviam saber: passar noites em claro não ajuda a aprender mais. Pelo contrário, a privação do sono provoca um pior desempenho dos alunos.
Especial - As comidas típicas do Sul sofreram influências dos imigrantes alemães, italianos, portugueses, poloneses e ucranianos. De uma forma secundária, os holandeses, belgas, sírio-libane... E mais: vídeo com a receita da costelinha de porco.
Especial - No preparo, o cheiro já diz tudo, o bacon, o lombo e a costelinha são deliciosos. Defumados ficam ainda mais suculentos, uma pedida perfeita... E mais: vídeo demonstrando como fazer o tempero utilizado na defumação das carnes.
O friozinho vem chegando e os pratos quentes voltam ao cardápio. Que delícia saborear uma vaca atolada, um caldo de feijão, uma sopa de legumes... E que tal experimentar uma tradicional canjiquinha mineira? Esse caldo suculento e colorido tem como ingredientes principais a costelinha de porco e a quirera, milho triturado grosseiramente até que fique um farelo que não passe na peneira, também conhecida como canjiquinha.
Quando os filhos começam a entender que vivemos em comunidade, eles não querem ficar sozinhos. Muitos pedem um irmãozinho ou um animal de estimação. Tendo como escolha a segunda opção, a maioria pede um cachorrinho. No entanto, são tantas raças, que muitos pais ficam confusos em qual levar de presente para a criança.