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Mel pode combater bactérias resistentes

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Waikato, na Nova Zelândia, descobriu que o estafilococo áureo, resistente a antibióticos como a meticilina, pode ser eliminado pelo mel puro. Esta bactéria geralmente penetra na pele, alojando-se até em pequenos cortes. Caso ela se desenvolva, pode até matar. As informações são do site inglês Daily Mail.

Pesquisa da Embrapa cria variedade de café resistente à seca

Uma pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) isolou um gene do café que é resistente à seca. De acordo com os pesquisadores, o gene confere tolerância prolongada à estiagem, ficando até 40 dias sem água, enquanto as comuns resistem no máximo a 15 dias. Agora estão sendo testadas variedades de outras culturas de utilidade comercial, como a soja, o milho, a cana-de-açúcar, o trigo e o arroz.

Cafeeiro mais resistente à ferrugem

A ferrugem do café é uma doença provocada por um fungo que há anos perturba os cafeicultores brasileiros. Os prejuízos ficam em torno de 35% a 40% da produção anual, um valor de US$ 2 bilhões só em 2010. Como forma de combate à doença, uma pesquisa do Departamento de Fitopatologia e Biologia Geral da Universidade Federal de Viçosa viabilizou a criação de meios para aumentar a resistência do cafeeiro.

Embrapa pesquisa café arábica resistente ao calor

Uma pesquisa realizada pela Embrapa Rondônia estuda o genótipo de variedades de café arábica resistentes ao calor, com colheita tardia, entre abril e maio. Os resultados podem trazer uma nova perspectiva ao estado, que importa todo o café fino que consome.

Novas cultivares de guaraná dão frutos no Amazonas

O Amazonas já foi o maior produtor de guaraná do país. Mas, a planta nativa da floresta começou a sucumbir à diversas doenças, como, por exemplo, a antracnose, que reduziu bastante a produtividade do estado. Depois de mais de 36 anos de pesquisa, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) conseguiu desenvolver cultivares do fruto resistentes às doenças.

Como fazer um palhaço de borracha EVA para guardar balas

A borracha EVA é uma mistura de alta tecnologia de Etil, Vinil e Acetato. Trata-se de uma borracha não tóxica que pode ser aplicada em diversas atividades artesanais. A borracha EVA caracteriza-se por ser emborrachada, atóxica, lavável, aderente, resistente e colorida.

O Brasil comemora o Dia Nacional da Consciência Negra

No Dia Nacional da Consciência Negra, algumas instituições coordenam atividades voltadas à comunidade negra, como palestras, apresentações teatrais e musicais, oficinas e outros. Tudo para instituir nas pessoas, principalmente nas crianças, o valor de suas raízes e, assim, banir o autopreconceito e a inferiorização do negro perante a sociedade.

Feijão é mais um grão com pesquisas em melhoramento genético

Assim como as pesquisas estão avançadas no cultivo da soja transgênica, as do feijão estão no mesmo caminho. O Brasil é o maior produtor mundial deste grão e o principal objetivo dos estudos é encontrar uma variedade genética de feijão resistente ao déficit de água. A plantação é prejudicada quando sofre um período de duas a três semanas com pouco acesso à água. A meta é conseguir aumentar esse intervalo e evitar uma série de desastres durante as secas prolongadas.

Soja transgênica é mais tolerante à seca

Com as bruscas variações climáticas que o mundo vem passando nos últimos anos, a preocupação com a agricultura e o futuro da alimentação aumenta. Pesquisadores da Embrapa e de multinacionais estão investindo em estudos de plantas resistentes à seca.

Melhoramento genético é arma contra ferrugem da cana-de-açúcar

O Mapa, em ação conjunta com a Embrapa, discute até o fim desta semana projetos sobre o desenvolvimento de pesquisas para o controle da ferrugem da cana-de-açúcar. O assunto está em voga pela detecção e alastramento, no final do ano passado, da doença em canaviais de São Paulo e em outras regiões.

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