Por vários séculos, os cavalos foram utilizados como meio de locomoção e trabalho. Com a invenção das máquinas, o animal passou a ser destaque em competições hípicas. Essa revolução na aptidão exige que os animais tenham boa forma física, sejam detentores de um esqueleto saudável, que aguente o processo de treinamento, possuam pelagem bonita e uniforme.
Na alimentação dos peixes, as vitaminas são requeridas em pequenas quantidades para um crescimento normal, desenvolvimento reprodutivo e metabólico. Muitos sintomas de deficiência de vitaminas têm sido estudados, principalmente nos cultivos de alta densidade e sistemas intensivos.
As proteínas, gordura, açúcares, cálcio, minerais, vitaminas e água são elementos que devem compor a dieta dos animais, em diferentes quantidades e combinações, com um balanceamento que varia com a categoria animal. Assim, eles poderão desempenhar todas as atividades vitais. A exploração econômica dos bovinos, seja para a produção de carne ou de leite, depende basicamente de três fatores: genética, higiene e manejo, e alimentação.
Especial - A nutrição é essencial para a vida saudável do bovino, gerando crescimento e ganho de peso regular. Mesmo animais de genética ruim podem... E mais: no vídeo, saiba quais alimentos devem ser oferecidos aos bovinos na fase de recria
Especial - Para se determinar o começo da atividade sexual dos animais, deve ser levado em consideração o seu peso, que na maior parte dos casos está em torno... E mais: veja no vídeo dicas para aumentar a eficiência reprodutiva do seu rebanho.
Especial - A produtividade da piscicultura depende, principalmente, da qualidade da água, dos ingredientes que compõem a ração e da eficiência do seu... E mais: Veja, no vídeo, o professor Luiz Pezzato explicando sobre a conversão alimentar.
Especial - Os ruminantes possuem um sistema digestivo bastante peculiar, que os permite aproveitar os nutrientes contidos em alimentos fibrosos e grosseiros... E mais: no vídeo, veja quais são os alimentos concentrados e volumosos.
O stress da vida cotidiana atual tem provocado alterações hormonais que acabam por levar à queda dos fios de cabelo. Por isso, hoje, não só os homens apresentam esse problema. A perda acontece diariamente para todos, o que não é normal é a quantidade de fios que caem. É claro que ninguém vai ficar contando, mas é comum perdemos até 100 fios por dia.
A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão de cinco porções de vegetais ao dia, que fornecem a quantidade suficiente de vitaminas, sais minerais e fibras. Estes alimentos também possuem outros nutrientes responsáveis pelo combate à diversas doenças. No entanto, o consumo mundial de vegetais está bem abaixo do recomendado.
O Centro de Produções Técnicas – CPT – empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, lança ao público sua mais nova produção: Nutrição e Alimentação De Peixes, sob a coordenação técnica do Professor Giovanni Resende de Oliveira, Zootecnista, Dr. e Pesquisador da EPAMIG, na área de Aquicultura.