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"normas-ferias"

Novas normas de gestão ambiental

O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) lançaram a norma ABNT ISO 14005. O conjunto de novas regras pretende facilitar a certificação dos Sistemas de Gestão Ambiental (SGA) das micro e pequenas empresas. O lançamento foi feito durante a Rio+20, no Espaço Sebrae de Educação, no Parque do Flamengo, no Rio de Janeiro.

Aplicativo formata textos com base na ABNT

Estudantes da Universidade Federal de Pernambuco desenvolveram um aplicativo para auxiliar na estruturação de textos acadêmicos, com base nas normas da ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas

Apicultura brasileira prestes a ter normas próprias de inspeção

Documento proposto pela Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, aprovado no dia 11 deste mês, quer excluir o mel, a cera, a própolis, a geleia real e os demais produtos da apicultura das normas de inspeção de produtos de origem animal, conforme previsto na Lei 1.283/50.

Cartilha dos frigoríficos: normas de segurança e saúde em empresas de abate e processamento de carnes

Devido às condições precárias de trabalho nos principais frigoríficos do Brasil, o Senado Federal promoveu a Audiência Senado Frigoríficos CNTA Afins, para tratar de assuntos relacionados ao tema. Ao término da audiência, foi disponibilizada pela Confederação Nacional dos Trabalhadores das Indústrias de Alimentação e Afins (CNTA Afins) uma Cartilha dos Trabalhadores do Setor Frigorífico, que poderá ser baixada no link, ao final desta matéria.

Normas para a produção de alimentos orgânicos

Na agricultura orgânica não são utilizados produtos químicos. O sistema adere aos princípios da agricultura sustentável, e não aplicando nada que deixe resíduos prejudiciais ao meio ambiente. O Mapa - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, publicou no Diário Oficial da União, duas instruções normativas que regulamentam a produção de cogumelos comestíveis, sementes e mudas em sistemas orgânicos de produção.

Mapa abre consulta para a produção e a venda de vegetais condimentares, medicinais e aromáticos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) abriu uma consulta pública para a criação de um projeto de instrução normativa (IN) que trará as normas e padrões de produção e comercialização de vegetais condimentares, medicinais e aromáticos. As informações foram publicadas na Portaria nº111 do Diário Oficial da União (DOU).

Governo gastará menos com seguro-desemprego e abono salarial

Foi publicada hoje, dia 17 de junho de 2015, a Lei 13.134, que modifica o que dispõe as normas do seguro-desemprego. Segundo a presidente Dilma Rousseff, com as alterações, o governo gastará menos com o seguro-desemprego e com o abono salarial

Consulta pública do MAPA para produção de mel e ovos continua aberta

Desde o dia 25 de fevereiro deste ano, está aberta a consulta pública para alteração das normas de produção de ovos e mel, feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, com a finalidade de atender à realidade dos pequenos produtores. A medida permite que qualquer pessoa encaminhe sugestões ou comentários à proposta, para possíveis alterações nos documentos exigidos por lei às pequenas agroindústrias de mel, ovos de galinha e de codornas, e derivados. A intenção por trás da proposta é adequar a legislação atual, a fim de dar mais segurança jurídica aos pequenos agricultores e, ao mesmo tempo, garantir segurança e inocuidade aos alimentos.

Normas determinam padrões para água de coco

A recomendação é que a água de coco seja filtrada e acondicionada, em recipientes próprios, fluindo levemente pelas bordas. Além disso, para evitar a oxidação da bebida, o uso de aditivos naturais é uma excelente alternativa. Normalmente, é utilizado o ácido ascórbico granulado (vitamina C).

Especial - Superioridade dos alimentos orgânicos é garantida por normas e certificação de qualidade

Para ser considerado orgânico, o cultivo não pode utilizar produtos que prejudiquem o organismo nem o meio ambiente. A sociedade, atualmente, tem se preocupado mais com o consumo de alimentos in natura, de alta qualidade. Por isso, os produtos orgânicos saem ganhando. Esses são cultivados sem uso de agentes químicos, nocivos ao organismo.

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