O trabalho do barman ou bartender é extremamente importância dentro do ramo da hotelaria, assim como em bares e restaurantes, pois a venda de bebidas em dose e de coquetéis gera grande lucratividade para esses tipos de estabelecimentos. Barman, em inglês, significa ?garçom de bar?. Este é o nome dado ao garçom que trabalha no bar, preparando e servindo bebidas.
Um lugar com bebidas e petiscos para encontrar os amigos e se divertir. Essa pode ser a descrição de qualquer barzinho que você conheça. O que torna um bar especial, além é claro do apreço que os clientes têm por ele, é a qualidade dos produtos e o modo como eles são servidos. Sendo assim, para ter sucesso nesse tipo de negócio, é essencial oferecer algo diferente, que o destaque diante de outros bares e conquiste a preferência dos clientes.
As brasileiras têm dado cada vez mais importância às unhas. Os esmaltes oferecem uma incrível variedade de cores, qualidades e preços, que atendem a todos os gostos, necessidades e bolsos. Os homens também estão mais atenciosos com a aparência das mãos. Neste contexto de mercado promissor é que empresárias de São Paulo e do Rio de Janeiro estão abrindo os "nail bars", salões de beleza especializados em unhas e que oferecem drinques aos clientes.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) pretende criar uma classificação para restaurantes e bares nas cidades-sede da Copa do Mundo de 2014. O objetivo é garantir a qualidade dos alimentos servidos durante o evento. O sistema deve ser implantado a partir de abril.
Apesar de, hoje, cada vez mais relacionamentos se iniciarem virtualmente, nos bares, a aproximação ainda é feita pessoalmente. Nesse contexto, há a presença de figuras importantes, que atuam como intermediadores entre os possíveis casais, o garçom e o barman.
Ele é o principal responsável pelo bom atendimento aos clientes em restaurantes e bares. Para os frequentadores mais assíduos, acaba se tornando um amigo, e, às vezes, ouve até desabafos ou lamentações. A profissão de garçom é antiga. Já nas tabernas, estabelecimentos que atendiam forasteiros e pessoas de passagem pela cidade, era exercida pelos proprietários e seus familiares.
Enquanto a bola rola no campo de Johanesburgo, no último jogo do Brasil e no da próxima sexta-feira, 25, em bares e restaurantes da cidade sede da Copa 2010 rola a campanha "Descubra o sabor brasileiro". A promoção entrega kits com uma camiseta amarela que remete ao uniforme "canarinho" da seleção e inclui um logotipo do projeto Brazilian Fruit. Os torcedores também recebem folders com informações sobre as frutas brasileiras e amostras de produtos. A ação é parte de um projeto promovido pelo Ibraf - Instituto Brasileiro de Frutas, em parceria com Apex ? Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos.
Se você ainda é dos tempos do tradicional esmalte de tom natural e ousar significa usar um tom vermelho, é porque ainda não foi conquistada pela onda de cores fashions que inundam o mercado. Variações de rosa, verde, azul, roxo, marrom, amarelo e cinza fazem as unhas de muitas mulheres. Nem as grifes famosas como a Chanel conseguiram ficar de fora. Surgiram até coisas impensáveis como o nude (a famosa "cor sem cor"). No entanto, como saber usar tanta coisa?
As empresas estão cada vez mais preocupadas em oferecer um bom atendimento aos clientes, pois ele costuma ser o diferencial que definirá a escolha dos consumidores. Não basta apenas ter um bom produto e um bom preço. Para conferir se o serviço está sendo bem feito, muitas empresas estão contratando "clientes ocultos".
Servida em quase todos os bares e restaurantes brasileiros, a caipirinha já se tornou um símbolo nacional. A fama dela como bebida brasileira já se estendeu até para outros países. Por aqui, ela se tornou tão popular que até ganhou outras versões, como a caipiríssima, que é feita com rum, e a caipirosca, feita com vodca.