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Importância das fibras na alimentação do diabético

Hoje é o Dia Nacional da Prevenção do Diabetes, e nada melhor que lembrar das funcionalidades da fibra na alimentação de quem já possui a doença e de quem pode se precaver para reduzir os riscos de adquiri-la. As fibras são todos os polissacarídeos vegetais da alimentação e são encontradas apenas em plantas. Portanto, os alimentos de origem animal como carnes, ovos, queijos e derivados do leite não as contêm.

Alimentos reguladores: fornecem vitaminas, sais minerais, fibras e água ao organismo

Os alimentos reguladores são responsáveis pela regulação das atividades do nosso organismo e pela garantia do bom funcionamento do nosso corpo, por meio de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico e, ainda, regulam a digestão e a circulação sanguínea, mantendo o bom funcionamento do intestino por serem ricos em fibras.

Com palha de milho se faz bolsas, utensílios, móveis e objetos decorativos

O aproveitamento da matéria-prima oferecida pela natureza, que encerra todo um trabalho elaborado pelas mãos do homem, é chamado artesanato. A cestaria, um tipo de artesanato, consiste na arte de trançar fibras produzidas por certos vegetais e apresenta uma série de características próprias, ligadas à textura das fibras utilizadas. As palhas de bananeira, milho e taboa consistem em materiais muito macios, flexíveis, leves e bastante resistentes. É por essas características que têm sido intensamente usadas na arte da cestaria.

Pão integral, prioridade do consumidor, prioridade nas prateleiras

A priorização da população pela alimentação saudável tem superlotado as prateleiras dos supermercados e padarias com os pães integrais. A recomendação pelo consumo de fibras é a maior responsável pela movimentação desse mercado. De acordo com os nutricionistas e os demais profissionais da área da saúde, o consumo de fibras melhora o trânsito intestinal, diminui o esvaziamento gástrico com o prolongamento da saciedade e reduz a absorção do colesterol e da glicose, ou seja, diminui os riscos de desenvolvimento da

Pesquisadores produzem fibra de carbono com bagaço de cana

Para cada uma tonelada de cana-de-açúcar usada para a fabricação de etanol, cerca de 140kg são transformados em bagaço. A maior parte dos resíduos é queimada para produzir energia. No entanto, ainda assim, uma parte sobra e não pode ser reaproveitada. Isso pode gerar sérios problemas ambientais, caso o bagaço não seja armazenado corretamente.

Os sais minerais são muito importantes para a saúde

Muitas vezes nos lembramos das vitaminas, das proteínas, dos carboidratos e das fibras para manter a saúde e nos esquecemos de microscópicos nutrientes que são vitais para o organismo. Os sais minerais são encontrados nos alimentos do cotidiano, mas tudo deve ser consumido na quantidade ideal e de maneira equilibrada.

Bicho-da-seda produz fios de teia de aranha

Pesquisadores norte-americanos desenvolveram uma espécie de bicho-da-seda transgênico, por meio da inserção de genes de aracnídeos, tornando-o capaz de produzir fios mais resistentes e elásticos, comparados aos da teia de aranha. Isso permitirá produzir mais quantidade dessa fibra, que pode ter utilidades variadas.

Melancia é alimento funcional que reduz risco de hipertensão

Não importa como é fatiada, esta é uma fruta doce, de baixa caloria e com alto teor de fibra. Agora, pesquisadores americanos trazem outra boa notícia para quem gosta de melancia: ela pode prevenir ataques cardíacos, por meio do controle da pressão sanguínea. O estudo, realizado por pesquisadores da Universidade Estadual da Flórida, descobriu que a fruta tem propriedades vasodilatadoras

Trator movido a hidrogênio auxilia a agricultura sustentável

Há uma nova máquina agrícola no mercado, o Deuterium, um trator com consciência ambiental. Desenvolvida por um designer industrial indiano, o nome foi inspirado na metáfora da água pesada, ou deuterada, isto é, no óxido de deutério. Esse é quimicamente semelhante à água normal, H2O, porém com átomos de hidrogênio mais pesados, chamados de deutérios.

Embalagem ecológica é novidade na comercialização de ovos

Uma empresa holandesa acaba de apresentar ao mercado mais uma novidade ecológica: a embalagem para ovos feita com fibra de coco e borracha natural. A empresa, que é produtora de ovos, desenvolveu esse tipo de caixa visando a produção avícola totalmente sustentável.

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