Por causa do frio e do excesso de umidade nesta época do ano, é bem comum o aparecimento de mofos e bolores. O hábito de fechar as portas e janelas para manter os locais aquecidos pode ser prejudicial por criar o ambiente propício ao desenvolvimento destes micro-organismos.
Especial - Eles compõem pratos em restaurantes, são utilizados em festas como petiscos ou, acompanhados de bons vinhos, em recepções mais simples. Não há dúvidas, há mercado consumidor para queijos finos e mofados e, para atendê-lo, é necessário...
Especial - Entre as etapas que compõem a fabricação de queijos estão a salga, a maturação e a embalagem. Os queijos finos e mofados possuem características peculiares à receita de cada um.. E mais: Vídeo sobre a maturação do queijo Gorgonzola.
Bolores são espécies de fungos conhecidos popularmente como mofo. Esses preferem ambientes com temperaturas que variam de 20 a 30º C, embora grande número deles se desenvolva em temperatura de refrigeração. Crescem sobre a superfície dos alimentos e são capazes de sobreviver em ambientes com pouca disponibilidade de água.
Em plantações de morangos ao ar livre é muito comum o aparecimento de manchas escuras sobre os frutos. Essas manchas danificam completamente os frutos, apodrecendo-os ainda no pé e eliminando completamente as possibilidades de comercialização. É ruim para a lavoura e é pior ainda para o produtor, que pode ver todo o seu trabalho ser perdido.
Um convênio entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), produziu oito novas cultivares de feijão. Elas são especiais para serem plantadas em Minas Gerais, uma vez que são resistentes às principais pragas da leguminosa no estado.