Dos dias 9 a 12 de Setembro de 2013 a ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância realizará, na cidade de Salvador - BA, o 19º CAED Congresso Internacional ABED de Educação à Distância: "Bons Profissionais Fazem Bons Programas de EAD. Como estamos?"
Teve início, no dia 1º de novembro, a segunda etapa nacional de vacinação contra a Febre Aftosa no Brasil e entram na campanha praticamente todos os estados brasileiros. A meta é vacinar aproximadamente 150 milhões de bovinos e bubalinos e nas regiões onde as chuvas se mantêm constantes, os produtores devem aproveitar os breves intervalos, ou seja, os pequenos períodos de sol, para imunizar os animais. Os produtores têm até o dia 30 de novembro para vacinar todo o rebanho.
Começou no dia 1 de novembro a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa. No entanto, na maioria dos Estados, exceto Santa Catarina, que está livre da doença, ela deve começar apenas no mês que vem. Em Goiás, segundo dados da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), cerca de 10 milhões de bovinos e búfalos, com até 2 anos de idade, devem receber a segunda dose da imunização. A expectativa o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é de vacinar aproximadamente 147 milhões de bovinos e búfalos em todo o território nacional.
Pequisas sobre o turismo rural no ano de 2010 apontam que essa modalidade turística é uma das atividades que mais cresce no Brasil, atingindo níveis de desenvolvimento de 30% ao ano. O país ocupa o quarto lugar no ranking mundial, perdendo apenas para Espanha, Portugal e Argentina.
Começou nesta sexta-feira dia 1º a segunda etapa da vacinação obrigatória contra a febre aftosa em bovinos (bois, vacas) e bubalinos (búfalos). O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA espera que sejam imunizadas em torno de 150 milhões de animais
O Pará está apostando no comércio do boi gordo em pé. O estado é responsável por 98% dessa modalidade de embarque no Brasil, obtendo valores mais elevados que o restante do país. A opção de vender animais vivos para exportação é relativamente nova no mercado nacional. Só em 31 de março deste ano o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento aprovou a Instrução Normativa MAPA 13/2010, para regular a exportação de bovinos, búfalos, ovinos e caprinos vivos destinados ao abate.
Especial - Para ingressar em uma boa instituição de nível superior ou conseguir aprovação em concurso, é preciso saber redigir bem um texto... E mais: vídeo mostrando as propostas de redação e as modalidades textuais mais pedidas em provas
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Percebe-se, atualmente, grande mudança no perfil dos consumidores de alimentos que agora, ao contrário de antes, dão mais valor aos orgânicos como etapa fundamental para uma alimentação saudável. Segundo Joe Valle, professor do Curso a Distância CPT Como Tornar sua Fazenda Orgânica, em Livro+DVD e Curso Online, "Com tudo isto, esses consumidores querem saber a procedência de tudo aquilo que levam para casa para alimentar suas famílias, ou seja, como são produzidos os alimentos; como e o quanto sofrem de interferência humana durante o processo produtivo; como os animais são tratados enquanto fornecedores de alimento; como são tratados os trabalhadores responsáveis pela produção dos alimentos orgânicos e se têm seus direitos respeitados; se o meio ambiente está sendo preservado durante a produção de alimentos, enfim, ao mesmo tempo que cresce o consumo de orgânicos em todo o mundo, cresce também a cobrança por processos produtivos mais eficientes e menos prejudiciais à natureza e ao organismo humano".
Especial - O cultivo de peixes é constituído de três etapas, a alevinagem, a recria e a engorda. Para cada uma delas é necessário o conhecimento correto e o manejo adequado dos peixes, pois elas constituem um tipo específico de piscicultura. Atualmente, é recomendado que cada fase seja executada em processos diferentes, pois as atuais técnicas de cultivo já alcançaram um nível que permite a separação com maior eficiência.