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"mini-vaca"

Mini legumes: atraentes, pequenos e que vieram para ficar

Consumidores mais atentos já devem ter percebido, nas seções hortifrútis de alguns supermercados, uma nova variedade de hortaliças. São os mini legumes ou baby leaves (folhas jovens). Os mini legumes são atraentes, devido à sua beleza e tamanho reduzido; isso não interfere em nada na qualidade nutritiva. Ao que tudo indica, os mini legumes não parecem ser apenas um modismo, mas sim uma tendência que veio para ficar.

Mini animais: espécies que encantam pela beleza, tamanho e facilidade de manejo

Os mini animais oferecem a quem se dedica à sua criação muitas vantagens. Isso se deve ao fato de eles possuírem um tamanho reduzido que facilita o manejo, uma menor necessidade de alimentação (quase 70% menor do que a de um animal de tamanho normal) que diminui os custos

A vaca vai parir? Fique de olho na segunda fase!

Durante o parto de vacas, vários cuidados deverão ser tomados, principalmente na 2a fase, em que o bezerro se projeta na cavidade pélvica mãe. “Ocorrerão algumas alterações como o início da compressão das artérias e veias do umbigo, causando uma hipóxia momentânea no animal, iniciando assim os seus movimentos respiratórios. Porém, uma hipóxia prolongada pode levar a morte do bezerro”

O período seco é necessário para as vacas leiteiras

É necessário que as vacas leiteiras passem por um período de descanso, chamado de período seco, que ocorre entre cada lactação. Essa pausa é essencial para que o animal se recupere e, assim, mantenha-se saudável e produtivo.

Aprenda a fazer vaca atolada para esquentar no frio

A vaca atolada é uma receita típica de Minas Gerais, mas já ganhou diversas versões pelo Brasil afora. Em Goiás e na Bahia, por exemplo, ela é bem popular. O nome do prato vem do aspecto de "atolamento" da carne na mandioca, seus principais ingredientes. Ele pode ser servido nas refeições, acompanhado de arroz ou então como porções individuais de caldo. Esta é uma boa opção para esquentar os dias frios!

Cevada na ração de vacas leiteiras reduz custos de produção

Em 2016, muitos produtores de leite se beneficiaram do resíduo da cevada, matéria-prima utilizada pelas cervejarias para a produção da tão apreciada cervejinha gelada, como ingrediente indispensável da ração utilizada na alimentação de vacas leiteiras. Na prática, o subproduto permitiu aos produtores uma economia vantajosa, já que utilizando o resíduo da cevada na alimentação animal puderam economizar com a compra de outros cereais mais caros.

Produtor de vacas leiteiras deve aproveitar entressafra para investir na atividade

Com o custo de produção mais baixo e o preço do leite valorizado, o mercado de 2010 confere boa perspectiva ao pecuarista. O produtor de vacas leiteiras tem melhor remuneração garantida até agosto. As pesquisas de consultoria confirmaram que o valor médio recebido deve crescer até 15% só em abril.

Minas tem o maior PIB agropecuário

De acordo com os dados da pesquisa Produto Interno Bruto dos Municípios 2010, divulgada ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Minas Gerais possui o mais alto PIB agropecuário do Brasil. Juntos, apenas seis Estados respondem por mais de 60% da renda gerada pela atividade rural. São eles: Minas Gerais (15,2% do total), São Paulo (11,3%), Rio Grande do Sul (11,1%), Paraná (9,3%), Goiás (7%) e Mato Grosso (6,9%).

Atividade de cuidador de idosos é estimulada por meio de Lei Estadual em Minas Gerais

O Governo de Minas Gerais, visando uma política estadual para estímulo à atividade de cuidador de idosos, criou a Lei Estadual nº 21.155/2014, visando melhorias na atenção prestada ao idoso, incentivando a formação de cuidadores de idosos no Estado

Febre chikungunya chega a Minas Gerais

Assim como ocorre com o vírus da dengue, o melhor meio de evitar a contaminação pelo vírus chikungunya é a prevenção, com medidas simples e práticas, como limpar toda a área interna e externa de sua residência, eliminando todo tipo de acúmulo de água. Dessa forma, será evitada a proliferação do mosquito transmissor.

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