Resultados da busca para "milho"

Plantio de milho - saiba qual é a época adequada para se plantar milho em todas as regiões do país

O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. Fatores ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade afetam o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.

Quatro novas cultivares de milho

Glauco Vieira e João Carlos Cardoso, professores do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, anunciam que o milho é uma das culturas mais importantes no Brasil, sendo cultivada em grandes e pequenas propriedades, onde assume importante papel social de manutenção de milhares de famílias.

Produção de milho em alta no Brasil

Apesar da estiagem em algumas regiões do Brasil, em 2016 a produção de milho deve faturar em torno de R$ 43 bilhões de reais. De acordo com o Cepea - centro de Pesquisa de mercado ligado à Universidade de São Paulo, o preço do milho em julho fechou a semana com alta acumulada de 8%, maior ganho desde janeiro.

Silo-bolsa para o armazenamento de milho é excelente alternativa para o produtor rural

Os produtores de milho podem, agora, contar com outra opção de armazenamento do milho colhido: o silo-bolsa. Trata-se de um bolsão fabricado com um material surpreendente, cuja tecnologia permite manter a qualidade do cereal enquanto armazenado por longo período de tempo.

Produção de milho safrinha alcança 130% em 2015

Nos últimos anos, os produtores de milho safrinha só têm a comemorar. Só em Mato Grosso do Sul a produção aumentou para 130%.

Pão de milho é apenas uma das delícia que podem ser feitas com o grão

O milho é matéria-prima de inúmeros produtos, como bolos, pães, broas, entre outros. No Brasil, é um dos três cereais mais consumidos, e no seguimento de panificação, é mais utilizado do que se imagina. O produto aparece em cardápios como receitas que vão desde o tradicional bolo de fubá, passando pela broa airada e pães recheados, até requintadas sobremesas. Se na panificação o milho sempre esteve presente, na área de confeitaria ele começa a ser descoberto como componente de sobremesas sofisticadas

Pesquisa integra cultivo orgânico de milho e uso de tecnologias ambientais

A Embrapa Milho e Sorgo está desenvolvendo um sistema orgânico de criação que integra diversas tecnologias, com resultados promissores. Os experimentos envolvem a cultura do milho, hortaliça cultivada em todo o Brasil, tanto na agricultura familiar quanto nas grandes empresas agropecuárias. ?O milho é um cultivo de grande e diversificada utilização na sociedade moderna, e um dos produtos agrícolas de mais ampla distribuição mundial, tanto na produção, quanto no consumo.

Mingau de milho verde é uma boa receita para começar o inverno

Especial - Receitas da terra, comida caipira, não importa o nome. Quando um alimento leva milho verde é difícil encontrar alguém que não se apaixone. O perfeito entrosamento... E mais: veja o vídeo e aprenda a preparar o mingau de milho verde.

Milho mais doce é testado em MG

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolveu uma nova variedade de milho doce que contém 25% de açúcar em sua composição. O milho comum tem em média 3% de açúcar. Segundo a pesquisadora Flávia Teixeira, da Embrapa Milho e Sorgo, só existem cerca de duas variedades de milho doce disponíveis no mercado, o que motivou a pesquisa.

Colheita do milho safrinha bate recorde no Paraná

De acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), devem ser colhidas 16,8 milhões de toneladas de milho nesta segunda safra no estado. Esse valor corresponde a um aumento de 62% em comparação ao mesmo período de 2011. Assim, a estimativa é de que mais da metade da produção total de grãos no estado seja de milho.

Atendimento Online
Quer Facilidade