A laranja sanguínea ainda é pouco consumida no Brasil se comparada às variedades comuns da fruta. No entanto, ela é bem difundida na Europa e na América do Norte. Além da diferença da cor bem avermelhada da fruta, ela também traz bem mais benefícios se comparada à tradicional.
As cascas de coco que ficavam acumuladas em litorais ou viravam lixo, agora se tornam adubo orgânico. O que antes era um problema ambiental tornou-se oportunidade de negócio para produtores. Durante o verão, o acúmulo de cascas nas praias chega a 40 mil toneladas, gerando grande quantidade de dejetos. Outro problema é que, depois de abertas, elas armazenam água e
Por causa do frio e do excesso de umidade nesta época do ano, é bem comum o aparecimento de mofos e bolores. O hábito de fechar as portas e janelas para manter os locais aquecidos pode ser prejudicial por criar o ambiente propício ao desenvolvimento destes micro-organismos.
A agitação do dia a dia pode causar bastante estresse, que tem afetado milhões de pessoas pelo mundo. Como consequência, cresce o número de pessoas com doenças cardiovasculares, diabetes, câncer, entre outras, que estão diretamente ligadas ao estresse crônico e à depressão.
A utilização das cascas e dos talos de folhas (de cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, repolho), geralmente desprezados, devem ser incorporados à merenda escolar, pois a grande maioria é comestível. “Além de serem ricos em vitaminas e minerais, podem ser aproveitados nas preparações, trazendo muitos benefícios à saúde dos estudantes”
Parece um sorvete de casquinha, mas é pizza com todos aqueles deliciosos sabores. O que parecia loucura, imagina servir pizza em formato de cone, é sucesso absoluto na Europa, Estados Unidos e Japão. A moda foi também muito aceita aqui no Brasil, pois a principal vantagem do formato é que você come menos carboidratos e mais proteínas, uma vez que o recheio está em dobro.
O preço do suco de laranja atingiu, na última segunda-feira, 13, na Bolsa de Nova Iorque, o maior valor nos últimos três anos e meio. Essa valorização favorece os brasileiros, maiores produtores mundiais da fruta e responsáveis, atualmente, por 85% das exportações de seu suco.
Especial - Eles compõem pratos em restaurantes, são utilizados em festas como petiscos ou, acompanhados de bons vinhos, em recepções mais simples. Não há dúvidas, há mercado consumidor para queijos finos e mofados e, para atendê-lo, é necessário...
Especial - Entre as etapas que compõem a fabricação de queijos estão a salga, a maturação e a embalagem. Os queijos finos e mofados possuem características peculiares à receita de cada um.. E mais: Vídeo sobre a maturação do queijo Gorgonzola.
O estado de São Paulo tem produzido mais laranja em uma área menor. Foi o que constatou um estudo feito pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Segundo a pesquisa, a produtividade deve chegar a 375,7 caixas com 40 quilos por hectare, contra 322,2 no ano passado.