Pesquisadores da Embrapa desenvolveram um equipamento que permite diagnosticar o amarelão antes mesmo que a planta apresente os sintomas. O resultado é obtido em três segundos, é preciso, apenas, passar o laser em uma das folhas. Dessa forma, são identificadas alterações químicas, que são comparadas em um banco de dados.
A mastite é a principal doença da pecuária leiteira e pode se manifestar de forma silenciosa. Esse problema compromete a produção e, às vezes, a própria vida dos animais. Por isso, a crescente profissionalização do setor pecuário impôs como correspondente o aumento das exigências na qualidade da agroindústria do leite. E assim, tem sido inserido nas práticas de manejo uma série de procedimentos relacionados à higiene na ordenha e qualidade da produção.
Costurar não tem mistérios. Trata-se de uma técnica que se aprende com boa metodologia e prática dirigida. Entretano, é preciso construir o conhecimento, passo a passo, das atividades de modelagem, corte e costura. Aprendendo essa base, torna-se possível desenvolver um grande número de modelos diferentes. O costureiro pode trabalhar em confecções, atendendo em domicílio, em sua própria residência
A época de chuvas constantes favorece o aparecimento da mastite, doença caracterizada pela inflamação da glândula mamária das vacas leiteiras e que, consequentemente, diminui a produção dos animais. A infecção é provocada por bactérias e tem como principais sintomas o inchaço do úbere e da teta. É durante o período chuvoso que os bovinos ficam mais vulneráveis à doença, porque ficam mais tempo em contato com a lama e com as fezes que se espalham pela água.
A culinária árabe mistura temperos fortes e ingredientes exóticos que aos poucos foram conquistando o paladar dos brasileiros e não só em restaurantes especializados. Os pratos foram tão bem introduzidos nos cardápios de muitos restaurantes que alguns até parecem ser típicos do Brasil. Entre os pratos árabes, as saladas ganham destaque, por possuírem sabor único e, ao mesmo tempo, serem bem fáceis de fazer. Aprenda a receita das principais, muito encontradas em diversos restaurantes por todo o país.
Poucas receitas são tão democráticas quanto a carne de panela. Ela agrada até aos mais exigentes paladares, mesmo sendo bem simples. A receita, inclusive, é a preferida em muitos almoços em família e reuniões entre amigos. Aprenda a fazer o prato, que pode ser acompanhado por arroz branco, farofa e salada.
No Brasil, os avanços tecnológicos e a profissionalização da pecuária leiteira colocaram nosso país em destaque entre os maiores produtores de leite do mundo. Para ganhar esse diferencial competitivo, muitos pecuaristas leiteiros investiram freneticamente em boas práticas de manejo na ordenha para garantir leite de qualidade.
Aprenda a fazer um produto que vai te ajudar na hora de limpar o seu carro e deixar com cara de novo outra vez.“Dissolva o detergente e o lauril na água. Acrescente a essência e a salmora até alcançar a consistência desejada. Cuidado para não passar do ponto”, ensina a professora Luiza Mara do Curso CPT de Fabricação de Produtos de Limpeza.
Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.
Especial - Você acha que seu tempo é sempre insuficiente para fazer tudo o que precisa? Que tal começar o ano investindo no seu desenvolvimento pessoal e profissional? Aprenda a gerenciar seu tempo de forma eficiente. Assim, você conseguirá ser mais produtivo...