Resultados da busca para "massa-semi-folhada"

Massa folhada tem presença marcada nas padarias

Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...

Massa de pizza pode ser pobre, rica ou exótica

Especial - A massa para as pizzas poderá ser de três tipos: pobre, rica e exótica. A massa pobre, que é a mais utilizada nas pizzarias... E mais: no vídeo, saiba quais são as diferenças entre os três tipos de massas para pizza

Massa é preferência mundial

A massa é o prato mundialmente preferido. Esse é o resultado de uma pesquisa feita pela ONG britânica contra a pobreza, Oxfam. O levantamento ouviu mais de 16 mil pessoas, em 17 países, inclusive o Brasil. De acordo com pesquisadores, a massa sempre teve caráter de alimento global, já que gregos e romanos preparavam pratos similares, que eram assados e não cozidos, já na Antiguidade.

Aprenda a fazer croissant

Alguns pesquisadores afirmam que o croissant é originário da Áustria, mas sem dúvida foi a França que ajudou a popularizá-lo pelo mundo todo. Os franceses o consomem pela manhã, acompanhado por café, no desjejum matinal.

Projeto reaproveita água no semi-árido nordestino

O projeto Bioágua está introduzindo um sistema de reutilização da água em pequenas propriedades rurais do semi-árido nordestino. A região sofre com a falta de água, principalmente, nessa época do ano. Os agricultores familiares têm dificuldades para manter a produção agrícola e a criação de animais.

Escola nota 10: Cascas, talos e folhas comestíveis são incorporados à merenda

A utilização das cascas e dos talos de folhas (de cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, repolho), geralmente desprezados, devem ser incorporados à merenda escolar, pois a grande maioria é comestível. “Além de serem ricos em vitaminas e minerais, podem ser aproveitados nas preparações, trazendo muitos benefícios à saúde dos estudantes”

Cultivo de eucalipto é lucro da raiz às folhas

O cultivo de eucalipto pode ser considerado de múltiplo uso, seja em relação à madeira produzida, seja quanto os demais produtos advindos de suas flores, folhas e casca. A madeira serve para as mais diferentes utilidades, tanto na forma sólida, como para matéria-prima de outros materiais.

Fermento tem grande relevância no resultado final da massa

Especial - O fermento é responsável pelo crescimento da massa. Possui microrganismos que se alimentam de açúcar, fazendo sua conversão em outros produtos... E mais: veja, no vídeo, as três formas em que é encontrado o fermento biológico

Produtos para decoração de bolos são segredos para o charme e o sabor da confeitaria

Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.

Aprenda a fazer, porque tudo fica mais gostoso com pão-de-ló

Especial - O pão-de-ló é uma massa básica que é muito utilizada na elaboração da maioria dos bolos confeitados e recheados. Quando feito apenas à base de farinha de trigo, ele é chamado de pão-de-ló básico. Mas, quando parte da farinha é substituída por chocolate em pó, ele passa a ser chamado de pão-de-ló de chocolate.

Atendimento Online
Quer Facilidade