A criação de marrecos é uma atividade fácil, tendo em vista que o marreco de Pequim, como é conhecido o marreco destinado à criação no Brasil, é uma ave de alta rusticidade, que apresenta rápido crescimento e produção de carne de ótima qualidade. O marreco de Pequim tem esse nome por ser originário de Pequim, na China.
A laranja sanguínea ainda é pouco consumida no Brasil se comparada às variedades comuns da fruta. No entanto, ela é bem difundida na Europa e na América do Norte. Além da diferença da cor bem avermelhada da fruta, ela também traz bem mais benefícios se comparada à tradicional.
A agitação do dia a dia pode causar bastante estresse, que tem afetado milhões de pessoas pelo mundo. Como consequência, cresce o número de pessoas com doenças cardiovasculares, diabetes, câncer, entre outras, que estão diretamente ligadas ao estresse crônico e à depressão.
É pato ou marreco? Essas duas aves aquáticas possuem muitas semelhanças que podem confundir à primeira vista, mas em uma olhada mais atenta, criadores sabem distinguir uma da outra, principalmente, pelas carúnculas, verrugas vermelhas sobre o bico e em volta dos olhos, comum aos patos, que também tem o corpo mais alongado. Já os marrecos são mais compactados e definidos.
O preço do suco de laranja atingiu, na última segunda-feira, 13, na Bolsa de Nova Iorque, o maior valor nos últimos três anos e meio. Essa valorização favorece os brasileiros, maiores produtores mundiais da fruta e responsáveis, atualmente, por 85% das exportações de seu suco.
O estado de São Paulo tem produzido mais laranja em uma área menor. Foi o que constatou um estudo feito pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). Segundo a pesquisa, a produtividade deve chegar a 375,7 caixas com 40 quilos por hectare, contra 322,2 no ano passado.
Muitos não imaginam que foram os colonizadores portugueses os primeiros citricultores do país. Entre 1530 e 1540, eles trouxeram de Portugal sementes de laranja doce e as plantaram na região onde hoje é São Paulo. Não é mera coincidência que os citricultores paulistas são grandes produtores de laranja, responsáveis por mais de 85% da produção nacional de laranjas.
Produtores brasileiros de algodão, café, laranja e cana estão acreditando na forte tendência do aumento do preço das matérias-primas no mercado internacional. Até setembro, o setor de exportação agrícola obteve uma renda extra de R$ 40 bilhões.
Além de saborosas, as frutas cítricas fazem muito bem à saúde, pois são ricas em vitaminas e carboidratos. Segundo uma pesquisa realizada pela Universidade de East Anglia, na Inglaterra, outra vantagem do consumo de frutas como a laranja, o limão e a tangerina é que elas ajudam a reduzir o risco de acidente vascular cerebral (AVC) isquêmico.
É comum que algumas frutas cítricas amadureçam antes da época ideal para colheita e, muitas vezes, os produtores ficam em dúvida sobre o que fazer com as laranjas e limões que caem da copa. O primeiro impulso é, quase sempre, de recolher os frutos, mas nem sempre este é o procedimento mais viável.