Especial - As comidas típicas do Sul sofreram influências dos imigrantes alemães, italianos, portugueses, poloneses e ucranianos. De uma forma secundária, os holandeses, belgas, sírio-libane... E mais: vídeo com a receita da costelinha de porco.
A marcenaria é uma atividade artesanal, por isso, além de ser considerada um empreendimento é, também, uma arte. Possui uma área de atuação bastante ampla, com mercado crescente e bem definido. Hoje, o avanço da tecnologia acabou por colocar máquinas modernas à disposição do marceneiro, permitindo que inúmeros artefatos e objetos úteis sejam produzidos em escala.
Além da perfeita operação dos equipamentos e constante busca por uso eficiente da matéria-prima, também é preciso ter atenção especial aos cuidados com a segurança nas atividades da marcenaria. A maior parte dos equipamentos e ferramentas são cortantes, como serras, tupias e tornos, sendo perigosos na operação. Entretanto, oferecem diversos recursos que amenizam o perigo, reduzindo a possibilidade de acidentes, se utilizados corretamente.
Basicamente, os produtos da marcenaria são móveis feitos sob encomenda, tendo como principal matéria-prima a madeira e seus derivados. Podem ser fabricadas peças isoladas, como mesas, camas, cadeiras, entre outros, como também ambientes inteiros, planejados. A produção do móvel deve seguir etapas básicas, para que o marceneiro consiga construir um produto de boa qualidade,
As ovelhas dorper, os caprinos boer e os bovinos bonsmara, desenvolvidos na África do Sul, estão sendo manejados com sucesso em nosso país. Os jogos já começaram nos campos sul-africanos. Várias seleções favoritas estrearam na Copa de 2010. O saldo de gols ainda não é grande, é verdade, mas por aqui, há caprinos, ovinos e bovinos africanos dando uma goleada.
A Copa do Mundo de futebol na África do Sul mal acabou, e os brasileiros já estão preparando os diversos campos para toda a movimentação turística, financeira e mercadológica que a Copa de 2014 irá trazer para o país. O evento injetará cerca de R$ 184 bilhões, e esse valor não irá ficar concentrado somente nas capitais que sediarão os jogos, mas também nas subsedes,
Na região Sul do país, a safra de pêssego já começou. Porto Alegre se prepara ansiosamente para a Festa Municipal do Pêssego, que começa dia seis e termina no dia 26 deste mês. No estado, a produção é estimada em 1,3 mil toneladas e são os produtores quem dão a largada simbólica para o início da comemoração agrícola.
O Instituto de Defesa Animal e Vegetal do Mato Grosso do Sul (Indea) apontou uma quantidade surpreendente de cabeças de gado em Mato Grosso do Sul. O estado registrou na vacinação de novembro 29,2 milhões de cabeças. O número representa um aumento de 1,5% em relação ao resultado registrado em 2010.
De acordo com projeções do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), a safra de uva no Rio Grande do Sul deve chegar a 700 mil toneladas. O estado é responsável por 90% da produção de vinhos e 55% do cultivo de uvas no Brasil. Este resultado é o terceiro melhor dos últimos 50 anos. A maior safra até agora ocorreu no ano passado, quando foram colhidas 707,2 mil toneladas.
Com a chegada da primavera, os agricultores do sul do Brasil, mais precisamente do Rio Grande do Sul, têm bons motivos para comemorar. Satisfeitos com o cultivo de flores, eles relatam que tanto a produção como a venda desse ano tendem a crescer. Calêndula, Petúnia, Amor-perfeito, Dálias, Palmas, Sempre-vivas, Beijinho, Gazânia, Brinco de princesa, Túia limão, Pompom, Repolho ornamental, Ranúnculo, Flor-de-mel e a Camisa de pintor, estão as culturas mais comercializadas na região.