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"maracuja-hidroponico"

Hidroponia no cultivo de tomate supera em três vezes o plantio no campo

A hidroponia é uma atividade recente no Brasil, que já se destaca como uma das grandes revelações dos meios produtivos. No início, a técnica privilegiava o plantio do alface, relegando as outras culturas a plantações experimentais. O cultivo de tomates em sistema hidropônico, entra nesse contexto com grandes perspectivas de lucro para o produtor rural.

Saiba como combater as pragas e doenças da produção de maracujá

A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.

Pé de maracujá produz, mesmo, um calmante natural

Já diziam os nossos avós, 'tome um copo de suco de maracujá para se acalmar'. Pois é, eles tinham razão. Uma pesquisa realizada pela Unicamp comprova as propriedades medicinais da fruta, que é ingrediente de um dos sucos mais pedidos nos bares e lanchonetes. Foram estudados quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, que é o mais consumido.

Cursos de Fazenda, a nova mania carioca

A área total é de 144 mil metros quadrados. Portão a dentro, não se encontram mais cruzamentos, buzinas, fumaça, trânsito, engarrafamento e edificações. Ali, é possível passear entre hortas, currais, bosques e respirar muito, muito, ar puro. O oásis carioca tem nome e endereço fixo. Trata-se da Escola Wencesláo Bello, da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), situada em plena Avenida Brasil, 9.727, no bairro da Penha, especialista em "Cursos de Fazenda".

Fruticultura com cultivo consorciado anima agricultores

O cultivo irrigado e consorciado de goiaba, maracujá, mamão, milho, feijão verde e melancia mostra-se viável e impulsiona a agricultura, principalmente nos estados nordestinos. O sistema utiliza a irrigação localizada, por micro aspersão. Para o melhor rendimento deve-se fazer a análise do solo e o uso correto de nutrientes e agrotóxicos, que sejam classificados como limpos, não agridam ao meio ambiente e utilizados em quantidade mínima.

Milho hidropônico é alternativa para alimentação animal

Durante a estiagem, os agricultores familiares da região de Juazeiro, no norte da Bahia, estão sendo orientados pelos agentes da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) a usarem milho hidropônico na alimentação animal. O grão ajuda o gado a manter o peso e a produzir leite, mesmo em tempos de seca.

Embrapa lança cultivares de frutas

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou ontem 3 variedades de frutas, durante o XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura. O evento é o principal do setor no Brasil e acontece até a próxima sexta-feira, 26 de outubro, em Bento Gonçalves (RS).

Embrapa produz alimentos mais baratos com resíduos industriais

Um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende desenvolver alimentos mais baratos e de qualidade a partir do reaproveitamento de materiais descartados pela indústria. A pesquisa estuda a utilização das sobras de matérias-primas usadas na produção de etanol, cerveja e suco de maracujá por meio de tecnologias que as transformem em novos produtos.

Benefícios do uso da água no cultivo hidropônico

O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.

Recheios de trufas dão variedade e mais sabor aos doces

Trufas são doces finos com produção artesanal, feitos com chocolate e recheados, geralmente, também com chocolate e creme de leite. Pode, ainda, ter outros recheios, como nozes, musses e licores, como amarula. A sobremesa original, criada na França, tem somente uma receita de massa. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura, resultando em sabores diferentes e, até mesmo, exóticos, como caipirinha e cupuaçu.

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