Quando elegemos um restaurante self-service, além da boa comida, consideramos as instalações e equipamentos utilizados no mesmo. Por isso, para se destacar, cada ambiente do estabelecimento deve ser muito bem projetado e estar munido com os equipamentos necessários.
O técnico de refrigeração recebe mais uma oportunidade de qualificação profissional. A empresa CPT - Centro de Produções Técnicas, juntamente com a Universidade de Marília, São Paulo, por meio do professor Dr. José Arnaldo Duarte, desenvolveram o curso Condicionadores de Ar de Grande Porte. O professor Duarte é engenheiro mecânico, doutor em termodinâmica e especialista em refrigeração e condicionamento de ar.
Os restaurantes a quilo, os famosos self-service ganharam o Brasil por causa da praticidade que oferecem. Com a correria do dia a dia, eles são uma boa opção para quem não tem muito tempo e não pode pagar muito. No entanto, é preciso tomar muito cuidado para não cometer exageros, já que a grande variedade de comida sempre induz a comer mais do que o apropriado.
Os restaurantes self-service e à la carte, assim como os bares, contam, desde o final de março, com R$ 200 milhões disponibilizados pelo Fundo de Amparo ao Trabalhador para as micro e pequenas empresas do setor, com o objetivo de fornecer capital de giro.
Especial - Com o avanço da informática, praticamente todas as profissões dependem do computador para realizar, pelo menos, parte do trabalho. Hoje, desde micro até grandes empresas são gerenciadas por essas máquinas. Tal necessidade foi estendida, também, aos lares brasileiros, tanto que o governo, bem como organizações não-governamentais, estão trabalhando pela inclusão digital.
Após abrir a mente para uma determinada ideia, continue sendo flexível, não se restringindo unicamente a essa primeira estratégia. O empreendedor precisa ter um leque de opções que respaldem o negócio e minimizem os erros na criação. Explorar outros caminhos é uma maneira de conseguir maior número de dados para apoiar o empreendimento. Por exemplo, pelo aspecto financeiro, é possível fazer uma planilha do fluxo de gastos a longo prazo.
Ao montar um negócio, é importante avaliar as mudanças de maneira objetiva, assim o empreendedor sente-se mais seguro. Não se deixe levar apenas pelo sonho e a busca por sua realização, mas pense em todas as responsabilidades que essa decisão trará. Sair da posição de empregado para a posição de patrão envolve diversas modificações.
O food service é uma tendência que já está sendo considerada irreversível nas panificadoras brasileiras. Esse conceito envolve os fornecedores de todos os estabelecimentos e serviços da chamada alimentação fora do lar, como restaurantes e bares. Em 2008, segundo pesquisa da ABIA - Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação,
Especial - A máquina de costura reta industrial é formada por um conjunto de peças. Dentre elas, destacam-se... E mais: no vídeo, aprenda, passo a passo, como fazer o molde da frente do vestido clássico
Procurando estender seu leque de opções e encantar ainda mais seus alunos, o Centro de Produções Técnicas – CPT - inova mais uma vez e lança seu mais novo Curso a Distância: Jardins Verticais – Implantação e Manutenção, com o professor Eduardo Elias Silva dos Santos, engenheiro florestal e especialista em plantas ornamentais, jardinagem e paisagismo.