A Ceratitis capitata, conhecida popularmente como mosca-das-frutas, tem sido a maior ameaça às plantações de manga no Vale do São Francisco, Estado de Pernambuco, a ponto de prejudicar as exportações dos frutos. Para se ter ideia do tamanho do prejuízo, em apenas sessenta minutos é impossível contar quantas moscas são capturadas pelas armadilhas.
Hoje é dia do citricultor, profissional que cultiva frutas cítricas, como laranja, limão, lima, entre outas. E, uma boa notícia para esses produtores é que a cultura de frutas frescas brasileiras está gerando mais lucros. Só nos três primeiros meses deste ano, o dinheiro envolvido nas exportações cresceu 7,97% em relação ao mesmo período de 2009. Além dos citros, produtos como melão, maçã, manga e, principalmente, o limão, tiveram papel importante nesse avanço.
As altas temperaturas registradas em todo o país têm feito muita gente sofrer com tanto calor. Uma forma de se refrescar nesses dias quentes é tomando um sorvete gostoso, natural, saudável e feito em casa! Prepará-lo é bem mais fácil do que se pensa. Nesta receita, sugerimos usar a goiaba, que está em plena safra e com ótimo preço. Mas você pode usar a fruta de sua preferência. Inclusive, podem ser feitas algumas misturas bem inusitadas, como manga com laranja ou amora com açaí.
A comercialização de produtos orgânicos, no Brasil, alcançou R$ 350 milhões em 2010. Esse registro é 40% superior ao registrado em 2009, conforme os números divulgados pelo Projeto Organics Brasil. "Esse crescimento representa a difusão do setor. Cada vez mais pessoas buscam informações sobre produtos orgânicos e, consequentemente, consomem mais esse tipo de alimento?, destaca o coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Rogério Dias.
As vendas de frutas brasileiras na Gulfood, uma das principais feiras de alimentos do mundo, este ano, cresceram 226% em relação a 2010. O número superou as expectativas dos empresários presentes no estande do projeto Brazilian Fruit, iniciativa do Ibraf - Intituto Brasileiro de Frutas e Apex-Brasil - Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos, para promoção mundial das frutas do Brasil.
Especial - De origem europeia ou russa, o pão de mel é um doce delicioso. Na Rússia era chamado de pryanik, tendo em sua massa farinha, mel e suco de frutas. E mais: vídeo com as estapas para o preparo do pão de mel.
Esqueça os tradicionais morango, chocolate e creme. Em alguns lugares do mundo, os sorvetes que fazem sucesso são bem diferentes. Existem os sabores de cerveja, feijão, azeite e até uma versão em formato de espaguete. O site do jornal Huffington Post listou sete sabores exóticos. Conheça as opções e veja se você experimentaria alguma: