Resultados da busca para "manejo-nutricional-da-paca"

Conheça o novo Curso CPT a distância Manejo de Pastagens

A pastagem ou pasto é uma forma econômica e prática de alimentação para bovinos leiteiros e de corte. Principalmente na estação das águas, as pastagens garantem aos rebanhos alimento de boa qualidade nutricional e em grande quantidade. Entretanto, o manejo inadequado dos pastos causa a sua degradação, o que resulta em sérios prejuízos ao produtor.

Manejo da alimentação da ave caipira engloba pasto e ração balanceada

Especial - O manejo alimentar tem como objetivo principal suprir as exigências nutricionais das aves em todo o período de... E mais: veja o que o professor Luiz Fernando Teixeira Albino explica sobre o manejo da alimentação das aves caipiras

Exploração da Amazônia pode e deve ser feita a partir do manejo sustentável

Projetos de manejo florestal sustentável vêm sendo adotados na exploração da Amazônia. De acordo com o decreto governamental que regulamentou essa exploração, o manejo sustentável consiste na administração da floresta para a obtenção de benefícios econômicos e sociais, respeitando os mecanismos de sustentação do ecossistema.

Manejo de serpentes deve ser feito com todo o cuidado

Especial - Manejo é todo o conjunto de atividades realizadas pelo homem em um criatório de animais. No caso do serpentário, principalmente, todo cuidado é pouco. Por isso, é necessário que... E mais: vídeo sobre o manejo diário de serpentes.

Manejo dos dejetos para utilização em biodigestores

Especial - O intervalo de tempo decorrido entre duas remoções sucessivas de dejetos depende do tipo desses e das características das instalações e manejo... E mais: vídeo ensinando a fazer o manejo adequado dos dejetos utilizados no biodigestor

Alimentação dos peixes é definida por diversos fatores. Confira quais são eles!

Especial - O manejo alimentar dos peixes depende, principalmente, do tamanho dos animais, da dimensão dos tanques ou viveiros, do sistema de manejo... E mais: veja a importância da qualidade dos ingredientes na composição das rações para peixes

Carne de paca é saudável e muito saborosa

A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.

Manejo correto combate a Ferrugem Asiática na soja

Controle químico, aliado a boas práticas de manejo são capazes de combater o ataque da Ferrugem Asiática em plantações de soja, afirma Valtemir José Carlin, consultor e diretor da Agrodinâmica. Para os poucos familiarizados no assunto, essa doença é causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi e seu ataque é capaz de reduzir a produtividade da soja, gerando perdas significativas na produção.

Especialista: Pessoas desejam consumir carne com qualidade ética!

Dados comprovam que os suinocultores brasileiros têm obtido altos índices zootécnicos no que diz respeito a quantidade de carne magra na carcaça suína e vários fatores, associados, contribuíram para tamanho desempenho, em especial o manejo.

Cogumelos shiitake tem valor gastronômico, nutricional e agroindustrial

Os cogumelos comestíveis, dentre eles o shiitake, sempre foram apreciados por seu valor gastronômico e nutricional. Entretanto, sua importância vem aumentando em função de um mercado em contínuo crescimento. Os rápidos avanços tecnológicos propiciaram uma melhora na qualidade, a produtividade e o baixo custo de produção também instigam esse negócio. Além disso, são ilimitadas as opções de espécies que podem ser cultivadas e utilizadas na alimentação, como nutracêuticos e até em fitoproteção, que induz resistência a fitopatógenos.

Atendimento Online
Quer Facilidade