A pastagem ou pasto é uma forma econômica e prática de alimentação para bovinos leiteiros e de corte. Principalmente na estação das águas, as pastagens garantem aos rebanhos alimento de boa qualidade nutricional e em grande quantidade. Entretanto, o manejo inadequado dos pastos causa a sua degradação, o que resulta em sérios prejuízos ao produtor.
Do parto ao preparo para a doma, o criador de cavalos deve planejar e executar boas práticas de manejo de potros. Nas atividades rotineiras, deve-se investir em cuidados essenciais, que garantam aos jovens equinos conforto e bem-estar. Esses cuidados também devem se estender à égua gestante para que ela permaneça saudável durante e após o parto.
A integração de ovinos com outras espécies de animais no pastejo pode ser uma boa forma de explorar melhor o pasto e melhorar o manejo da forrageira, considerando que os hábitos de pastejo são diferentes. Pode-se realizar a integração entre diferentes espécies de ruminantes, tanto bovinos quanto equinos
Um dos maiores desafios do produtor rural é diminuir os custos de produção nas instalações, manejo, alimentação, ou seja, em qualquer parte do sistema agropecuário. Por isso, o manejo integrado e a verticalização da produção, como também a avaliação do canal direto de comercialização são fatores essenciais para quem quer lucrar com sua propriedade rural.
A rentabilidade e o sucesso da pecuária de corte dependem dos manejos reprodutivo e sanitário dos bovinos. Quando realizados com base em estratégias bem estruturadas, o pecuarista consegue maximizar o desempenho reprodutivo e produtivo rebanho. A escolha de touros férteis, por exemplo, melhora o padrão do rebanho por gerar crias com alto potencial reprodutivo.
Você sabia que o cavalo é um conjunto das experiências vividas por ele? Sabia também que eles extraem o máximo de informações do ambiente e determinam as suas concepções a partir do que observam? Acredite, é verdade. Sendo assim, é importante que ele tenha boas experiências no contato com o ser humano para assim ter um bom relacionamento com ele até a vida futura.
Especial - O manejo alimentar tem como objetivo principal suprir as exigências nutricionais das aves em todo o período de... E mais: veja o que o professor Luiz Fernando Teixeira Albino explica sobre o manejo da alimentação das aves caipiras
Especial - Manejo integrado é uma prática agropecuária para baixar os custos de produção por meio do aproveitamento dos resíduos de uma cultura em outra... E mais: confira, no vídeo, mais dicas do professor Renato Bravo.
Com o avanço das técnicas de cultivo e das tecnologias para facilitar a vida dos agricultores, os custos com a produção também têm aumentado. Com isso, cada vez mais produtores têm buscado alternativas para diminuir os custos e aumentar o lucro de sua propriedade, sem prejudicar o meio ambiente.
Projetos de manejo florestal sustentável vêm sendo adotados na exploração da Amazônia. De acordo com o decreto governamental que regulamentou essa exploração, o manejo sustentável consiste na administração da floresta para a obtenção de benefícios econômicos e sociais, respeitando os mecanismos de sustentação do ecossistema.