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"mandi-amarelo"

Na Copa do Mundo, enfeite sua mesa com a abobrinha patriota

Tipo de abóbora desenvolvido na Embrapa tem as cores verde e amarela. É hoje!!! O Brasil estreia na Copa da África. O jogo é à tarde, mas o verde e o amarelo já tomam conta das ruas, casas e roupas dos brasileiros. Nessa onda de torcer pela seleção, até as hortaliças estão mais verde e amarelas.

Em casa, as mulheres mandam

A situação está mudando, mas, desde que as mulheres entraram no mercado de trabalho, elas ganham menos do que os homens e eles ainda ocupam os principais cargos na maioria das grandes empresas. No entanto, em casa, a situação é diferente. Uma pesquisa feita pelo Pew Research Center, nos Estados Unidos, constatou que em 43% dos casais as mulheres comandam o lar, ou seja, elas são responsáveis pela maioria das decisões, enquanto 30% dos casais resolvem tudo em conjunto e em outros 25% o homem é quem domina.

Comemore o Dia Mundial da Fotografia

De acordo com registros arqueológicos - que mostram imagens em câmaras escuras, acredita-se que a fotografia exista desde a antiga Grécia. Entretanto, o mérito da primeira fotografia tirada de uma câmara fotográfica moderna cabe aos franceses. Inicialmente o sistema recebeu o nome de daguerreotype – em homenagem a seu criador Louis-Jacques-Mandé Daguerre. Séculos depois, o nome passou para câmara ou máquina fotográfica

Embrapa apresenta novas cultivares de mandioca amarela

Pesquisadores da Embrapa Cerrados chegaram a variedades de mandioca com características que propiciam mais renda para o produtor rural e que agradam ao consumidor. O potencial produtivo dessas cultivares pode chegar a 40 toneladas, na região do cerrado. A instituição de pesquisa agropecuária introduziu, há quinze anos, no Distrito Federal, algumas variedades de mandioca de cor mais amarelada, pioneira e japonesinha, que fazem sucesso e representam 80% do mercado.

Ácaro-vermelho é a segunda pior praga no cultivo de café

O ácaro-vermelho é uma praga que causa amarelamento e necrose nas folhas e frutos das culturas as quais ataca. Ela já é conhecida em vários países do mundo e chega a causar perdas de até 75% de produtividade. Detectada em julho de 2009, no município de Boa Vista, capital do estado de Roraima, se espalhou para outros municípios da região e a preocupação, agora, é que ultrapasse as fronteiras e ataque plantações de outros estados do país.

Sigatoka negra é a doença mais destrutiva do cultivo de banana

Sigatoka negra é considerada a doença mais agressiva da cultura da bananeira. Seu agente causal é o fungo Mycosphaerella fijiensís. Em decorrência disso, tem-se observado que, em relação à sigatoka amarela, a negra é bem mais eficiente em termos de ocupação e infestação dos bananais.

Pigmentação dos ovos de aves tem benefícios econômicos

Apesar de apresentar a mesma condição nutritiva, a gema do ovo de coloração amarelo escuro ou alaranjado tem sido a preferência no mercado. Essa é uma das tendências de consumo, a aparência do alimento. Um ovo com a gema de cor mais forte, muitas vezes, é interpretado como um alimento mais saudável e fresco pelo consumidor final.

Carne de boi mais saudável - conheça a mais nova invenção de cientistas chineses

Cinco vezes a quantidade de ácidos graxos Ômega 3, este foi o resultado obtido por cientistas chineses, da equipe Northwest A & F University e do National Beef Cattle Improvement Centre, após a implantação de um gene nas células fetais de gado Luxi amarelo, uma raça com alto rendimento de carne bovina.

África do Sul recebe campanha sobre frutas brasileiras

Enquanto a bola rola no campo de Johanesburgo, no último jogo do Brasil e no da próxima sexta-feira, 25, em bares e restaurantes da cidade sede da Copa 2010 rola a campanha "Descubra o sabor brasileiro". A promoção entrega kits com uma camiseta amarela que remete ao uniforme "canarinho" da seleção e inclui um logotipo do projeto Brazilian Fruit. Os torcedores também recebem folders com informações sobre as frutas brasileiras e amostras de produtos. A ação é parte de um projeto promovido pelo Ibraf - Instituto Brasileiro de Frutas, em parceria com Apex ? Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos.

Queijos finos são delícias antigas com o sabor da sofisticação do presente

Com intensa produção de queijos, o estado de Minas Gerais é o único que possui fábricas de queijaria do camembert no país. O alimento tem consistência mole e apresenta uma fina crosta de bolor penicillium branco, que se torna impregnada de pigmentos vermelhos, castanhos e amarelados, à medida em que matura. Devido à boa qualidade da produção mineira, com características que se aproximam ao original francês, a demanda está em franco crescimento.

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