A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.
Já diziam os nossos avós, 'tome um copo de suco de maracujá para se acalmar'. Pois é, eles tinham razão. Uma pesquisa realizada pela Unicamp comprova as propriedades medicinais da fruta, que é ingrediente de um dos sucos mais pedidos nos bares e lanchonetes. Foram estudados quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, que é o mais consumido.
O cultivo irrigado e consorciado de goiaba, maracujá, mamão, milho, feijão verde e melancia mostra-se viável e impulsiona a agricultura, principalmente nos estados nordestinos. O sistema utiliza a irrigação localizada, por micro aspersão. Para o melhor rendimento deve-se fazer a análise do solo e o uso correto de nutrientes e agrotóxicos, que sejam classificados como limpos, não agridam ao meio ambiente e utilizados em quantidade mínima.
O calendário chinês é bem antigo, baseado na tradição milenar oriental e nas fases da lua. No dia 23 de janeiro, comemora-se o ano novo, o Ano do Dragão, o mais temido de todos os animais que compõem o horóscopo chinês. Para celebrar o Ano Novo Chinês, fica a dica da receita de frango xadrez, prato típico da China que se tornou bem popular no Brasil. Vale a pena experimentar o prato, mesmo que você não conheça ou não tenha ligação com a cultura do país.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou ontem 3 variedades de frutas, durante o XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura. O evento é o principal do setor no Brasil e acontece até a próxima sexta-feira, 26 de outubro, em Bento Gonçalves (RS).
Um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende desenvolver alimentos mais baratos e de qualidade a partir do reaproveitamento de materiais descartados pela indústria. A pesquisa estuda a utilização das sobras de matérias-primas usadas na produção de etanol, cerveja e suco de maracujá por meio de tecnologias que as transformem em novos produtos.
Trufas são doces finos com produção artesanal, feitos com chocolate e recheados, geralmente, também com chocolate e creme de leite. Pode, ainda, ter outros recheios, como nozes, musses e licores, como amarula. A sobremesa original, criada na França, tem somente uma receita de massa. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura, resultando em sabores diferentes e, até mesmo, exóticos, como caipirinha e cupuaçu.
O cultivo de borracha natural, no Brasil, se apresenta como um bom negócio. O crescimento da indústria automobilística é um dos fatores que impulsionam esse mercado e elevam a demanda pelo produto no país. Nacionalmente, a produção cresceu mais de oito vezes, nos últimos dezoito anos, e chegou a 130 mil toneladas em 2010.
Quantas vezes por semana você lava os cabelos? Você acredita que a piscina e o sol são inimigos dos fios perfeitos? E a lua, ela ajuda mesmo no crescimento? A verdade é que existem muitos mitos com relação ao que se deve ou não fazer para manter a madeixa saudável.
Especial - Sabe aquele bolo fofinho, molhadinho, que dá vontade de não parar de comer? Ele é molhado com uma deliciosa calda... Emais: No vídeo, veja como fazer a calda utilizada pelos melhores especialistas para umedecer bolos.