Todos os anos, em 22 de novembro, comemora-se o Dia do Reciclador e da Reciclagem do Lixo. Trata-se de uma forma de chamar a atenção da população quanto ao destino dos resíduos sólidos e orgânicos. Estes últimos podem ser aproveitados como fertilizantes naturais, por exemplo. Na verdade, reciclar preserva nossos recursos naturais a favor do meio ambiente.
Além da compostagem, hoje é possível transformar o lixo orgânico em gás de cozinha graças a um equipamento desenvolvido por uma empresa israelense. Trata-se de um sistema autônomo, que permite ao consumidor fazer adaptações em seu funcionamento. Primeiramente, a reprodução das bactérias do biodigestor é estimulada.
A destinação final correta do lixo é um dos maiores desafios urbanos da atualidade. O problema se agrava; pois, nos últimos dois anos, a produção de lixo no Brasil aumentou sete vezes. Esse número é maior que o crescimento da população, e reflexo do aumento do poder aquisitivo.
Cerca de 40% do lixo urbano, no Brasil, pode ser reciclado, porém menos de 10% das cidades brasileiras possuem sistemas de coleta seletiva. Diante disso, há um Projeto de Lei em tramitação no Congresso com propostas estratégicas para a eliminação dos lixões, implementação de aterros sanitários e substituição dos depósitos a céu aberto por consórcios municipais, especialmente em cidades de pequeno e médio porte. Há, também, propostas para a utilização do lixo na geração de energia elétrica.
As cascas de coco que ficavam acumuladas em litorais ou viravam lixo, agora se tornam adubo orgânico. O que antes era um problema ambiental tornou-se oportunidade de negócio para produtores. Durante o verão, o acúmulo de cascas nas praias chega a 40 mil toneladas, gerando grande quantidade de dejetos. Outro problema é que, depois de abertas, elas armazenam água e
O Ministério do Meio Ambiente promoveu uma pesquisa para saber a posição dos brasileiros com relação à proibição do uso de sacolas plásticas para carregar as compras. O ato tem a aprovação de 60% da população, porém 21% não sabe como descartar o lixo sem os saquinhos.
Os alimentos reguladores são responsáveis pela regulação das atividades do nosso organismo e pela garantia do bom funcionamento do nosso corpo, por meio de vitaminas, sais minerais, fibras e água. Tais alimentos conservam e fortalecem o sistema imunológico e, ainda, regulam a digestão e a circulação sanguínea, mantendo o bom funcionamento do intestino por serem ricos em fibras.
Para ser considerado orgânico, o cultivo não pode utilizar produtos que prejudiquem o organismo nem o meio ambiente. A sociedade, atualmente, tem se preocupado mais com o consumo de alimentos in natura, de alta qualidade. Por isso, os produtos orgânicos saem ganhando. Esses são cultivados sem uso de agentes químicos, nocivos ao organismo.
A medicina ortomolecular é um tratamento que tem conquistado muitos pacientes no mundo inteiro. O objetivo da terapia é equilibrar e restabelecer as quantidades de nutrientes do organismo, de modo que os radicais livres sejam neutralizados.
Os alimentos construtores são os responsáveis pela "construção"' do nosso organismo, ou seja, estão sempre trabalhando para renovar e fortalecer o nosso corpo. Os alimentos construtores são ricos em proteínas, que atuam na construção dos músculos, do sangue, na formação de tecidos e no crescimento corporal.