WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "limao-taiti-consorciado" ()

Limão Taiti é assunto em encontro de produtores e estudiosos

Cordeirólopis, cidade do estado de São Paulo, sedia hoje o 11º Dia do Limão Taiti. Esse é um evento voltado para citricultores, estudantes, agrônomos e pesquisadores. A comercialização da fruta e de seus subprodutos está em alta desde o conhecimento dos benefícios da farinha de limão e do sucesso que a caipirinha (bebida com cachaça e limão) faz na Europa.

Limão Taiti é uma das espécies de citros de maior precocidade

O limão Taiti é, hoje, um dos frutos cítricos de maior importância comercial no Brasil. Estima-se que a área plantada com essa lima ácida, no país, seja de cerca de 30.000 ha. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total, seguido, a distância, pelo Rio de Janeiro, com uma oferta de 8%. No contexto mundial, o Brasil é o quinto principal produtor, ficando atrás do México, Estados Unidos, Egito, Índia e Peru.

Fruticultura com cultivo consorciado anima agricultores

O cultivo irrigado e consorciado de goiaba, maracujá, mamão, milho, feijão verde e melancia mostra-se viável e impulsiona a agricultura, principalmente nos estados nordestinos. O sistema utiliza a irrigação localizada, por micro aspersão. Para o melhor rendimento deve-se fazer a análise do solo e o uso correto de nutrientes e agrotóxicos, que sejam classificados como limpos, não agridam ao meio ambiente e utilizados em quantidade mínima.

Arborização e cafeicultura, a união que faz a força

Cafeicultores brasileiros estão usando em boa escala os cultivos consorciados com árvores. Na maioria dos países produtores o café é cultivado sombreado. No Brasil, grande parte da produção é originada do monocultivo a pleno sol, mas alguns estados já se beneficiam da arborização.

Cafeicultura arborizada traz resultados satisfatórios para agricultores

Mesmo sendo sua produção tradicional a monocultura a pleno sol, os cafeicultores brasileiros estão se beneficiando com a arborização. Produtores de Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo, Paraná, Rio de Janeiro, Mato Grosso do Sul, Bahia, Rondônia e Ceará vêm obtendo resultados satisfatórios.

Curso orienta plantio de mandioca

De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros. O que limita seu cultivo é o frio, sendo desaconselhado o plantio a mais de mil metros de altitude. A temperatura no ciclo vegetativo, isto é, nos seis a oito meses após o plantio, deve ser superior a 20ºC. No caso de temperaturas elevadas, a brotação das raízes e o tamanho das folhas são afetados.

Limão ajuda a combater a osteoporose e a controlar a glicemia

O limão é bem familiar ao brasileiro, estando presente no cotidiano da maioria dos lares. A variedade mais comum por aqui é o tahiti, mas existem 70 tipos pelo mundo inteiro. Usada em sucos, doces, bolos ou como tempero, a fruta ainda possui outras qualidades. Rica em vitamina C, ajuda a reforçar o sistema imunológico. O suco de uma unidade por dia já é suficiente para conseguir a quantidade necessária da vitamina.

Ovo de Páscoa de trufa de limão

O ovo de chocolate branco recheado com trufa de limão é um modo diferente de fazer ovos de Páscoa. É possível fazê-lo em casa para dar de presente e trata-se de uma boa opção para quem produz para vender. Experimente a nova receita e se surpreenda com o sabor azedinho do limão.

Culinária - receita de Sorbet de Limão

Os Sorbets, tipos de sorvetes extremamente leves por não possuírem entre seus ingredientes, leite, gordura, creme ou gema de ovo, têm se firmado nos mais diversos restaurantes do país como deliciosas e requintadas sobremesas.

Fique por dentro das novidades!