Pesquisas recentes mostram que Espírito Santo é o maior produtor de gengibre do País, concentrando a maior parte de sua produção nos municípios de Santa Maria de Jetibá e Santa Leopoldina. Atualmente, ele é cultivado por mais de mil produtores, cerca de 50 toneladas por hectare, que este ano devem colher cerca de dez mil toneladas. Comercialmente, a produção abastece o mercado interno em 20% e os 80% restantes são exportados para os Estados Unidos e para a Europa.
Gingerbread é um termo usado para designar os doces feitos com gengibre e mel ou melado. Esses podem variar desde bolos e pães até biscoitos. Nos Estados Unidos e na Grã-Bretanha, têm, tradicionalmente, o formato de boneco, com bordas decoradas de glacê.
A páscoa passou, mas o dia das mães já se aproxima. A procura por uma atividade que traga uma renda extra para a família é imensa. Aproveitar essas comemorações é "coisa de gente esperta". Entre as opções, a confecção de caixas artesanais tem se destacado por nunca sair de moda.
Trufas são doces finos com produção artesanal, feitos com chocolate e recheados, geralmente, também com chocolate e creme de leite. Pode, ainda, ter outros recheios, como nozes, musses e licores, como amarula. A sobremesa original, criada na França, tem somente uma receita de massa. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura, resultando em sabores diferentes e, até mesmo, exóticos, como caipirinha e cupuaçu.
Quem disse que comida saudável não pode ser saborosa? Apresentamos uma receita de um bolo fácil de fazer, gostoso e muito nutritivo. Possui quase todos os nutrientes necessários à nossa dieta. Mas, cuidado, porque mesmo sendo saudável, ele ainda é bem calórico. Por isso é bom não exagerar.
Servida em quase todos os bares e restaurantes brasileiros, a caipirinha já se tornou um símbolo nacional. A fama dela como bebida brasileira já se estendeu até para outros países. Por aqui, ela se tornou tão popular que até ganhou outras versões, como a caipiríssima, que é feita com rum, e a caipirosca, feita com vodca.
O chocolate é um alimento rico em sais minerais e vitaminas do grupo B. É fonte de energia e um perfeito estimulante do sistema neuromuscular, por isso, muitos médicos recomendam o consumo do chocolate às crianças em fase de crescimento. Por ser um alimento quente, é uma ótima opção para o inverno, mas é apreciado por todos durante o ano inteiro.