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Mini legumes: alimentos atraentes e de tamanhos reduzidos, que vieram para ficar

Consumidores mais atentos já devem ter percebido, nas seções hortifrútis de alguns supermercados, uma nova variedade de hortaliças. São os mini legumes ou baby leaves (folhas jovens). Os mini legumes são atraentes, devido à sua beleza e tamanho reduzido; isso não interfere em nada na qualidade nutritiva. Ao que tudo indica, os mini legumes não parecem ser apenas um modismo, mas sim uma tendência que veio para ficar.

Velas decorativas: como preparar parafina comum e em gel

A criatividade na confecção de velas parece ser uma fonte inesgotável, pois, a cada dia, surgem novas técnicas, novos modelos e novas maneiras de transformar a parafina, matéria-prima da vela, em belíssimos objetos decorativos e opção de presentes. Quem opta por esta atividade como uma forma de negócio

Legumes ajudam a controlar glicose no sangue de diabéticos

De acordo com um estudo da Universidade de Toronto, no Canadá, o consumo de legumes pode ajudar no controle do diabetes tipo 2. O hábito, associado à ingestão de alimentos com baixa taxa glicêmica (carboidratos processados, batatas e pão branco), pode ser recomendado para o controle da quantidade de glicose no sangue.

Como conservar frutas, legumes e verduras

As chuvas geram algumas perdas nas lavouras, o que causa o aumento nos preços e a falta de algumas verduras, legumes e frutas nos supermercados. Portanto, o melhor a fazer é manter um estoque em casa para se prevenir e também economizar. Algumas dicas são muito importantes para conservar estes alimentos.

Lasanha de legumes

A lasanha é um prato originário da Itália, feita basicamente com massa, molho de tomate e queijo. No entanto, ela se tornou tão popular no mundo inteiro e com tantas variações, que se tornou multinacional. Inclusive, existem variações para quem está de dieta mas não abre mão de saboreá-la. A receita que passamos a seguir não leva massa, no lugar, legumes a deixam saborosa e ao mesmo tempo muito saudável.

Venda de alimentos orgânicos cresce e eles ficam mais baratos

Muitas pessoas, preocupadas em consumir alimentos livres de agrotóxicos e fertilizantes químicos, optam pelos chamados alimentos orgânicos, que utilizam produtos naturais para afastar pragas e ajudar no crescimento das plantas. Desta maneira, eles sempre foram conhecidos pela alta qualidade e também pelo alto preço. Geralmente produzido em menor escala, as frutas, verduras e legumes orgânicos custavam até 70 % a mais que os alimentos convencionais.

Dieta rica em vegetais diminui risco de câncer de mama

Comer muitas frutas, legumes e verduras pode reduzir o risco de desenvolver câncer de mama em mulheres, de acordo com um estudo realizado com enfermeiras americanas. A pesquisa foi publicada no "American Journal of Epidemiology". Das 86 milhões de mulheres estudadas durante 26 anos, apenas 01% delas teve a doença.

Dicas de segurança para fazer velas

Especial - Fazer velas não é um trabalho difícil, mas exige a adoção de algumas medidas de segurança. Os acidentes de trabalho podem ser facilmente evitados se os cuidados de segurança forem seguidos.. E mais: Confira o vídeo com dicas de segurança.

Aprenda a fazer pizza colorida

No fim de semana ou até como substituta do almoço, a pizza é um dos pratos preferidos do brasileiro. De pepperoni, calabresa, marguerita, muçarela, portuguesa, paulista, doce, tem sabor que não acaba mais. Ao contrário do que muita gente pensa, ela pode ser até uma opção saudável, desde que escolhidos os ingredientes certos. Esta receita, por exemplo, leva legumes na massa. Além de ficar colorida, com um visual super bonito, ela também é bastante nutritiva.

Culinária - receita de paella

Um prato onde cabe de tudo um pouco. A paella é feita principalmente de arroz, carnes e legumes, e já ganhou tanta fama quanto versões pelo mundo. Ela surgiu na Espanha, na cidade de Valência. Por isso mesmo, é chamada de arroz à valenciana em Portugal.

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