Especial - Dizer que congelar alimentos altera seu valor nutritivo é vigorar um mito. O que na verdade acontece são atitudes erradas nas operações preliminares que... E mais: vídeos com as formas mais viáveis para o congelamento dos alimentos.
Como dizia o poeta e cantor Cazuza, o tempo não para. A preocupação da população pós-moderna é aproveitar esse precioso bem. E esse é o suporte para as empresas de alimentos congelados. O setor cresce exponencialmente, e para quem quer empreender, o Portal de Informações do CPT - Centro de Produções Técnicas, separou para a próxima semana dicas especiais. Confira!
Especial - A vantagem da comida congelada é a comodidade e a variedade de pratos dos quais o consumidor pode usufruir... E mais: assita ao vídeo sobre as duas principais formas de comercialização de produtos congelados
Uma alternativa para quem não tem tempo para cozinhar é consumir comida congelada. Parece estranho, mas ela pode ser saudável. No entanto, a grande preocupação das pessoas é se os alimentos depois de congelados mantêm a qualidade. Para isso, é preciso saber quais podem ser congelados e como eles devem ser armazenados.
Pão Congelado. Para muitos é ainda um mistério. Padeiro, dono de padaria, consumidor do famoso pão francês, essa é uma novidade que influencia o cotidiano tanto nos meios de produção quanto para quem adquire o produto.
O crescente consumo aumenta a demanda de tecnologias específicas e requer metodologias de análise adequadas. De acordo com a professora Mônica RIbeiro do Curso CPT de Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo, “para sua fabricação, é conveniente o conhecimento dos ingredientes e equipamentos necessários a fim de se formar um juízo crítico, que permita uma melhor organização do espaço físico disponível, um fluxograma eficiente de trabalho, uma boa perspectiva da produção desejada, entre outros parâmetros”.
A lasanha é um prato originário da Itália, feita basicamente com massa, molho de tomate e queijo. No entanto, ela se tornou tão popular no mundo inteiro e com tantas variações, que se tornou multinacional. Inclusive, existem variações para quem está de dieta mas não abre mão de saboreá-la. A receita que passamos a seguir não leva massa, no lugar, legumes a deixam saborosa e ao mesmo tempo muito saudável.
A correria do dia a dia nem sempre permite que muitas pessoas consumam alimentos frescos, que são bem mais saudáveis. Assim, algumas recorrem a alimentos industrializados ou nem se alimentam direito. Uma boa alternativa é congelar as refeições, o que conserva os nutrientes e mantém os alimentos bem conservados por muito mais tempo do que se eles fossem somente refrigerados.
Quem não gosta de uma bela pizza bem quentinha e cheia de recheio? O ibope desse tipo de alimento é sempre alto. Mas, nesse frio todo, é difícil ter ânimo para sair de casa, mesmo que seja para comer uma dessas delícias. Nesse momento, nada melhor que ter mini pizzas congeladas no refrigerador. Assim, fica fácil, é só colocar no forno e se deliciar.
Especial - Como o ar contido no interior do freezer é muito seco, o produto exposto ao seu contato por algum tempo se desidrata e perde a cor... E mais: vídeo mostrando as melhores opções de embalagens para diferentes produtos congelados