Especial - Existem inúmeras preparações que podem ser servidas como lanches, mas há as que são consagradas e não podem ficar fora do cardápio de uma lanchonete. Entre elas... E mais: vídeo ensinando a preparar deliciosas empadas
O setor de alimentação fora do lar, que engloba dois milhões de estabelecimentos, entre restaurantes e lanchonetes fast food e emprega seis milhões de pessoas, movimentou R$ 65,2 bilhões no último ano, de acordo com uma pesquisa divulgada pela ABIA - Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação.
O processo de terceirização da produção de sobremesas tem sido uma das oportunidades de negócios geradas pelo segmento de food service. Os principais clientes são os restaurantes, cafeterias, lanchonetes, supermercados e hotéis. Essa união tem beneficiado os dois lados, um ganha na venda em escala e o outro pode comercializar um produto de preparo detalhado e qualidade padronizada.
Especial - Uma novidade com nome norte-americano ganha dia-a-dia mais espaço em lanchonetes e restaurantes brasileiros. O sanduíche conhecido como wrap... E mais: Confira, no vídeo, como é fácil fazer o wrap de rosbife com alcachofra.
Saiu o calor do verão e chegaram as baixas temperaturas do inverno, mas o cupacke ainda está aquecido nas padarias e lanchonetes. O bolinho, que tomou conta das prateleiras brasileiras no ano passado, só teve acréscimos de ingredientes para ficar ainda mais gostoso.
A questão ambiental e os negócios sustentáveis estão envolvendo vários segmentos empresariais brasileiros. A preocupação não é somente com a sacolinha e embalagem, mas também com a matéria-prima. Nesse ambiente reflexivo e prático, os alimentos orgânicos vêm tomando espaço nas feiras, supermercados e até mesmo nas padarias.
As empresas estão cada vez mais preocupadas em oferecer um bom atendimento aos clientes, pois ele costuma ser o diferencial que definirá a escolha dos consumidores. Não basta apenas ter um bom produto e um bom preço. Para conferir se o serviço está sendo bem feito, muitas empresas estão contratando "clientes ocultos".
Acontecerá, de 14 a 17 de setembro de 2015, a 53ª edição do Equipotel - feira internacional de equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para Resorts, Hotéis, Pousadas, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Botecos, Lanchonetes, Fast Food, Cozinhas Industriais, Lavanderias e Similares - em São Paulo e o CPT estará lá, representando o que há de melhor em capacitação profissional.
Repetindo a dose do ano passado, mais uma vez o CPT - Centro de Produções Técnicas - está marcando forte presença na Equipotel, Feira internacional de equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para Resorts, Hotéis, Pousadas, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Botecos, Lanchonetes, Fast Food, Cozinhas Industriais, Lavanderias e Similares.
Uma pesquisa encomendada pela Abic - Associação Brasileira da Indústria de Café, divulgou na última semana que os índices de consumo do café aumentaram e estão cada vez mais consolidados. De acordo com o estudo, o crescimento subiu seis pontos percentuais. Há sete anos consecutivos, a mesma avaliação confirmava que 91% dos entrevistados, homens e mulheres com mais de 15 anos, declaravam ter consumido café no dia da pesquisa como também no anterior.