Especial - Os lanches frios, como o sanduíche natural, o lanche de metro e o califórnia, têm um ingrediente em comum: o patê. Esse pode ser de queijo minas,... E mais: vídeo apresentando os ingredientes e o modo de fazer a base do patê.
Fazer pequenos lanches entre as refeições principais pode ajudar a acelerar o metabolismo e até a emagrecer. No entanto, os alimentos consumidos precisam ser saudáveis, caso contrário o efeito é exatamente o oposto. O risco de obesidade acaba se tornando grande principalmente entre as crianças, que têm mais dificuldade em resistir a uma batata frita, refrigerantes ou biscoitos recheados.
Especial - Sanduíches são lanches quentes, ou seja, preparados na chapa. Podem ser cobertos, quando o recheio é colocado entre fatias, como é o caso do hambúrguer; ou abertos... E mais: vídeo ensinando a preparar um delicioso cheese salada
Um bom cardápio, combinado com ingredientes de boa qualidade, é fundamental, porém, não tem a mesma repercussão quando o chapeiro não é bem treinado. Não há sanduíche que resista por muito tempo no menu se o lancheiro não tem habilidade, criatividade e destreza no preparo dos alimentos. Com rapidez, é preciso colocar os ingredientes na chapa, cozinhá-los na medida certa, recheá-los na quantidade correta e servir um lanche que dê vontade de "comer com os olhos".
O pão está presente nos nossos lanches, cafés da manhã e da tarde, sendo, atualmente, difícil pensar em uma cidade sem a presença de uma padaria. Agora que nos aproximamos do inverno, eles são uma ótima pedida para o acompanhamento das deliciosas sopas e caldos.
As frutas secas mantêm os mesmos nutrientes que as frutas frescas. No entanto, têm a vantagem de durar muito mais, sem ir à geladeira. Por isso, são uma boa opção para lanches rápidos. Elas aumentam a saciedade, fazendo o organismo aguentar bem o tempo de espera entre uma refeição e outra.
A torta é apreciada em todo o mundo e constitui uma opção elegante e prática em aniversários e reuniões. As receitas provenientes dos mais diversos países e adaptadas ao gosto brasileiro são tão bonitas quanto gostosas. A demanda é excelente, pois essas são servidas em lanches, brunches e chás.
Especial - Existem inúmeras preparações que podem ser servidas como lanches, mas há as que são consagradas e não podem ficar fora do cardápio de uma lanchonete. Entre elas... E mais: vídeo ensinando a preparar deliciosas empadas
As padarias já são quase mercearias. A estratégia de agregar produtos e serviços tem se apresentado como uma excelente opção para se estabelecer no mercado com mais lucros. No local, vende-se diversos pães, incluindo a linha light e integral, lanches, frios, frutas, verduras, carnes, produtos para mercearia e até pet shop.
Especial - O famoso lanche brasileiro, o misto quente, não é o mesmo quando feito com outros tipo de pães. O pão de forma parece que foi feito para este prato em especial... E mais: no vídeo, acompanhe a receita e o modo de fazer pão de forma.