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Novas normativas para leite garantem qualidade ao produto

Novas normativas para leite garantem qualidade ao produto. Uma delas determina limites à contagem de células somáticas (CCS) e contagem bacteriana total (CBT) no leite cru distribuído aos laticínios. A outra estabelece que o leite chegue à indústria de laticínios refrigerado a 7°C, e não a 10°C, como ocorre atualmente.

Solução de leite cru controla oídio

O oídio é uma doença que ataca diferentes culturas, especialmente as cultivadas em viveiros muito sombreados e nos meses mais frios do ano. A Embrapa Informação Tecnológica estudou uma forma simples, barata e sem agredir ao meio ambiente para controlar seu agente etiológico. Uma mistura de 5% de leite de vaca cru e 95% de água é a fórmula mágica que foi testada, principalmente, em pepino e abobrinha, com controle de praticamente 100% da doença.

Criação do robalo em cativeiro está bem próximo na piscicultura brasileira

Ensopado, grelhado e até cru, o robalo, um dos peixes mais cobiçados do Brasil, está inserido nas pequisas das universidades dos estados do sul. Os estudos, que começaram há dez anos, buscam tecnologias para a criação de peixes marinhos em cativeiro. Em São Paulo, maior metrópole brasileira, é onde se vende mais robalo. O animal é nobre, de carne clara, com pouca

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