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Governo pretende usar resíduos de pescado na produção de biodiesel

Um acordo entre o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e a Petrobras biocombustível pretende aumentar as pesquisas para a geração de tecnologias que viabilizem a utilização de gorduras de vísceras de peixes para a produção de biodiesel. O documento foi assinado durante o evento de lançamento do Plano Safra da Pesca e Aquicultura, que pretende ampliar a sustentabilidade da pesca no Brasil.

Meta do governo é fazer do Brasil o maior produtor de pescado

A meta do governo brasileiro é tornar o Brasil o maior produtor de pescado. O país é detentor de três porcento de toda a água doce do mundo e possui 8,5 mil quilômetros de costa marítima. Essas características são determinantes para torná-lo um grande protagonista na cadeia mundial da piscicultura.

Pescado orgânico ganha instrução normativa para certificação

Regras específicas foram criadas para a produção de pescado orgânico no Brasil. Com isso, supermercados de todo o território nacional poderão oferecer peixes, crustáceos e moluscos orgânicos. A instrução normativa já foi assinada pela ministra da Pesca e Aquicultura, Ideli Salvatti e será encaminhada para o Ministério da Agricultura, que estabelecerá as normas técnicas para os sistemas orgânicos de produção aquícola. "A Lei para Orgânicos no Brasil, que entrou em vigor no início deste ano, era válida para diversas espécies animais e vegetais, mas não contemplava o setor de pescados", explica Salvatti.

Produção de pescado cresceu 39% nos últimos 3 anos no PR

Segundo o Boletim Estatístico do Ministério da Pesca e Aquicultura, a produção de pescado no Paraná subiu de 25,8 mil toneladas em 2008 para 35,8 mil toneladas em 2011. o acréscimo de 10 mil toneladas representa um aumento de 39% nos últimos 3 anos

29 de junho - vamos comemorar o dia do pescador

Amante da natureza e da vida ao ar livre, o pescador dedica seus dias à pesca, seja por esporte, trabalho ou lazer. Para ser um bom pescador, é preciso algumas qualidades, como paciência, concentração e determinação. Os mais experientes sabem inclusive o dia perfeito para a pescaria. Ao observarem a lua e a maré, sabem se a pesca será farta ou não

Governo lançará plano para estimular a piscicultura

O ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella, anunciou que o governo federal irá lançar até o fim da semana um plano safra destinado à piscicultura. Deverão ser utilizados mais de R$ 6 bilhões de reais para estimular a produção e a comercialização dos peixes, bem como a capacitação dos produtores e pescadores.

Produtos para decoração de bolos são segredos para o charme e o sabor da confeitaria

Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.

Métodos mais utilizados na avaliação de impactos ambientais

Os métodos de avaliação de impactos ambientais são instrumentos utilizados para coletar, analisar, comparar e organizar informações qualitativas e quantitativas originadas de uma determinada atividade modificadora do meio ambiente, em que são consideradas, também, as técnicas que definirão a forma e o conteúdo das informações a serem repassadas aos setores envolvidos.

Planejamento de produção de frangos de corte com sexagem pelo empenamento

Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".

Batata-doce é utilizada na fabricação de etanol

A nova aposta do mercado de biodiesel é a produção de etanol a partir do amido da batata-doce. O projeto é de uma empresa do Rio Grande do Sul. Essa hortaliça foi selecionada por apresentar vantagem sobre outros vegetais utilizados na fabricação de biocombustível, uma vez que pode ficar até 14 meses debaixo do solo sem perder o amido. A melhor época para o plantio, segundo o professor pesquisador Jacimar Luiz de Souza,

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