WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "infusao-em-cachaca" ()

13 de setembro: Dia Nacional da Cachaça

A origem da cachaça vem do período colonial durante o ciclo do açúcar. O surgimento da bebida ocorreu, por acaso, quando o caldo de cana para produção de rapaduras fermentou acidentalmente. Ao ser jogado fora, o líquido verde escuro era aproveitado pelos escravos

Cachaça orgânica vira grande negócio em Alagoas

A Cachaçaria Brejo dos Bois foi fundada há sete anos e já se tornou referência na produção de cachaça orgânica. O empresário Lenildo Amorim percebeu que a fazenda dele poderia produzir mais do que pastagem. O clima da região era favorável ao plantio de cana-de-açúcar e então resolveu investir no engenho.

Manual de boas práticas pretende melhorar a qualidade da cachaça

O grande crescimento do mercado de cachaça nos últimos anos incentivou a confecção do Manual de Boas Práticas da Cachaça. Na 35ª Reunião da Cadeia Produtiva da Cachaça, ocorrida ontem na sede do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), foram discutidos os últimos pontos do material, que será lançado no ano que vem.

Exportação de cachaça para os EUA cresce mais de 12% este ano

Por muito tempo, a cachaça foi vendida nos Estados Unidos como Brazilian Rum (rum brasileiro), de acordo com classificações de bebidas adotadas pela legislação norte-americana. O reconhecimento da bebida destilada como cachaça, um produto "genuinamente brasileiro", ocorreu depois de um acordo firmado durante uma visita do presidente Barack Obama ao Brasil.

Parabéns à cachaça pelo seu dia!

Hoje, o estado de Minas Gerais comemora o Dia da Cachaça. A data foi escolhida por marcar o início da safra da cana-de-açúcar no estado mineiro. A segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, já virou símbolo nacional e está presente em vários drinks, cujo mais famoso é a caipirinha.

Investimento em certificação de cachaça

A cachaça do Rio Grande do Norte é tida como uma das preferidas do Nordeste do Brasil. Como forma de ampliar o mercado e aumentar a qualidade da bebida, os produtores de cachaça artesanal de alambique do estado resolveram se adequar às normas exigidas para conseguirem a certificação.

Empresa mineira desenvolve a primeira cerveja de cana

A cerveja, bebida alcoólica de preferência nacional, normalmente é feita a partir do trigo, com uma mistura de lúpulo, cevada e leveduras. Já a cana-de-açúcar é a principal matéria-prima para a cachaça, bebida tradicional do Brasil. Uma empresa de Belo Horizonte resolveu inovar ao desenvolver uma cerveja a partir da cana. A bebida é a primeira do mundo.

Simples Nacional traz benefícios a vinicultores

Com as mudanças no Simples Nacional, o limite de faturamento de pequenos produtores de vinho, cerveja e cachaça passou para cerca de R$ 5 milhões. Com isso, muitos microempreendedores passaram a se enquadrar nesse modelo de tributação. Como resultado, vinícolas, microcervejarias e cachaçarias terão alguns benefícios.

Limão Taiti é assunto em encontro de produtores e estudiosos

Cordeirólopis, cidade do estado de São Paulo, sedia hoje o 11º Dia do Limão Taiti. Esse é um evento voltado para citricultores, estudantes, agrônomos e pesquisadores. A comercialização da fruta e de seus subprodutos está em alta desde o conhecimento dos benefícios da farinha de limão e do sucesso que a caipirinha (bebida com cachaça e limão) faz na Europa.

Orgânicos brasileiros participam da Biofach Japão

Começou ontem a Biofach Japão, a mais importante feira de produtos orgânicos da Ásia. As atividades, que se encerram amanhã, estão sendo realizadas na cidade de Tóquio. Três empresas brasileiras, participantes do Projeto Organics Brasil, estão representando o país no evento.

Fique por dentro das novidades!