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Tipos de peixes variam de acordo com o clima

De acordo com fatores climáticos, demanda e preferência dos consumidores, algumas espécies de peixes são mais cultivadas em determinadas regiões do Brasil, fazendo com que exista regionalização da produção. Os tipos mais produzidos para a comercialização podem ser subdivididos em três categorias: peixes tropicais, peixes de clima frio ou temperado e peixes ornamentais.

BNDES financia projetos de combate ao efeito estufa

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) administrará a carteira de crédito reembolsável do Fundo Nacional sobre Mudança do Clima (Fundo Clima). Ele recebe 60% do valor de participações especiais da exploração de petróleo brasileiro que é recebido pelo Ministério do Meio Ambiente. O ministério escolheu o órgão para operar as linhas de financiamento destinadas a projetos que visem a redução de emissões de gases de efeito estufa e a criação de tecnologias para a adaptação às mudanças climáticas.

Começa em 26 de julho de 2014 a 85ª Semana do Fazendeiro em Viçosa

A 85ª edição da Semana do Fazendeiro em Viçosa tem seu início no sábado, dia 26 de julho. O evento realizado pela Universidade Federal de Viçosa, uma das melhores instituições de ensino, pesquisa e extensão do país, tem como tema, em 2014, "Agricultura, Clima e Meio Ambiente", em função da recente e atípica temporada de seca e calor e suas consequências no setor agrícola regional.

CPT participa promoção do Dia do Frete Grátis

O CPT entra no clima do Dia do Frete Grátis e participa da promoção, uma oportunidade única para quem quer alavancar sua carreira.

Especialista ensina como administrar conflitos organizacionais

Pablo de Paula Bravin, administrador, graduando em Ciências Contábeis e pós-graduando em Gestão Estratégica de Pessoas, em artigo publicado no site Administradores.com, ensina 9 dicas para administrar conflitos organizacionais. Segundo seu depoimento, justamente por haver nas empresas pessoas de personalidades e pensamentos antagônicos, os conflitos são inevitáveis. Há, porém, possibilidade de lidar, de forma inteligente, com esses percalços e estabelecer um clima de harmonia nas empresas.

Pavões, aves exóticas, exuberantes e lucrativas

Além da comercialização das aves, outra possibilidade é a venda das penas, que são utilizadas para decoração. O Brasil é um país muito privilegiado na criação de aves, pois o clima favorece a reprodução da maioria das espécies. São encontradas aqui aproximadamente 1.600 das mais de 2.900 catalogadas na América do Sul.

Mecanização Agrícola agrega racionalização dos custos e obtenção de alta produtividade

O Brasil é um país que apresenta condições favoráveis de clima, água e solo que o levam a possuir uma vasta área agricultável. São as pequenas propriedades rurais que fornecem o maior volume de produtos in natura para o abastecimento direto do mercado interno do país.

O cultivo do tomate e suas particularidades

O tomateiro se desenvolve bem em regiões de clima temperado, tropical de altitude e subtropical. Por isso, sua produção é realizada em diversas regiões do mundo. A temperatura média no período de cultivo deve ser de 21ºC, no entanto, a planta tolera uma faixa de 10 a 34ºC. Se a temperatura noturna for baixa, ao redor de 14ºC, pode ocorrer uma boa produção, mesmo se a diurna for alta. Isso possibilita o plantio em regiões semi áridas, com a vantagem de reduzir a necessidade de controle preventivo de doenças.

Embrapa apresenta húmus líquido como fertilizante mais ecológico

A Embrapa Clima Temperado e outras unidades do Sul do Brasil apresentaram, na Expointer 2010, o destaque em ciência e tecnologia para o setor agropecuário. O húmus líquido foi exposto ao público na edição do evento em Esteio, Rio Grande do Sul.

Sulistas estão em festa para comemorar o início da safra do pêssego

Na região Sul do país, a safra de pêssego já começou. Porto Alegre se prepara ansiosamente para a Festa Municipal do Pêssego, que começa dia seis e termina no dia 26 deste mês. No estado, a produção é estimada em 1,3 mil toneladas e são os produtores quem dão a largada simbólica para o início da comemoração agrícola.

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