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Carne bovina é substituída por carne suína e de frango

Com a alta nos preços da carne bovina, os consumidores brasileiros passaram a comprar carne suína e de frango. Até os restaurantes sentem a mudança nos hábitos do brasileiro. O consumo de frango, por exemplo, aumentou 20% em relação à carne de boi

Defumadores são quaisquer ambientes que controlam temperatura e fumaça

Especial - Todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura pode ser considerado um defumador. Existem câmaras de tamanhos diversos... E mais: veja o vídeo e aprenda como montar o defumador de latão

Lançamentos CPT: 3 cursos para você alcançar seu sucesso profissional

O Centro de Produções Técnicas LTDA - CPT - empresa especializada na produção de Cursos a Distância, inova mais uma vez e sai na frente com os seguintes lançamentos: Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes; Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína e Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango.

Defumados têm cor e sabor diferenciados

Especial - A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Técnica conhecida desde o Antigo Egito, é fundamentada... E mais: saiba o que é defumação, como é feita e qual o seu objetivo

O mercado de exportação de carne em 2014

O ano de 2014, vai ser marcado por uma oferta de carne bovina equilibrada à demanda. A exportação de carne bovina brasileira, deverá crescer em volume e em receita, este ano, de acordo com o que é esperado pelo segmento, favorecendo frigoríficos exportadores do país

Acabam as restrições à exportação de carne bovina para os EUA

Passados 15 anos de restrição à importação da carne bovina in natura produzida no Brasil, os Estados Unidos autorizaram 13 estados brasileiros, além do Distrito Federal, a exportarem a carne de boi.

Especialista: Pessoas desejam consumir carne com qualidade ética!

Dados comprovam que os suinocultores brasileiros têm obtido altos índices zootécnicos no que diz respeito a quantidade de carne magra na carcaça suína e vários fatores, associados, contribuíram para tamanho desempenho, em especial o manejo.

Carne maturada é bom para o consumidor, produtor e vendedor

O processo de maturação da carne melhora suas características de maciez e sabor, após a mesma ficar um certo tempo em condições controladas de umidade relativa e temperatura. Esse processo tem a finalidade de minimizar as diferenças qualitativas dos vários tipos de carne.

Defumar alimentos é sinônimo de mais conservação e sabor

A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Conhecida desde o antigo Egito, é fundamentada no efeito conservante da fumaça mais o calor. A técnica também desenvolve sabor e aparência diferenciados nos produtos.

Bacon, costelinha e lombo defumados têm maior valor comercial

Especial - No preparo, o cheiro já diz tudo, o bacon, o lombo e a costelinha são deliciosos. Defumados ficam ainda mais suculentos, uma pedida perfeita... E mais: vídeo demonstrando como fazer o tempero utilizado na defumação das carnes.

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