Pesquisadores canadenses desenvolveram um porco que não produz odores desagradáveis. O 'enviropig' (do inglês, 'environment', meio ambiente, e 'pig', porco) tem como objetivo causar menos poluição ambiental que o suíno comum. Porcos precisam de fósforo para constituir seu DNA, formar os ossos, dentes e paredes celulares.
Pesquisadores do Inta - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina, afirmaram que a dieta bovina pode afetar o gosto da carne, aproximando-a ao sabor do alimento proveniente do porco. A alimentação à base de industrializados, como alguns derivados de sementes oleaginosas, é a grande causa.
As festividades de fim de ano já batem à nossa porta e, do campo à mesa, a carne de porco é uma das mais procurada pelos brasileiros, devido ao seu delicioso sabor e alto valor nutritivo.
Muitas propriedades brasileiras passaram a não desperdiçar nada. Tudo é aproveitado, desde restos de cultura até o excedente da fabricação de queijo. Sim, isso mesmo! Sobras da produção de queijo estão servindo de alimento para os porcos em uma cidade em Minas Gerais
Especial - Você, com certeza, sabe que os alimentos são propensos a sofrer contaminação por microrganismos, se cuidados apropriados não forem tomados... E mais: vídeo mostrando as principais precauções ao manipular alimentos.
A higiene do ambiente físico tem grande importância na saúde das crianças, principalmente para evitar alergias. As medidas de limpeza visam retardar as manifestações clínicas da doença, ou mesmo minimizá-las. Por isso, a limpeza dos móveis, por exemplo, precisa ser feita, primeiramente,
Especial - Falar é um ato cotidiano, com o qual nos comunicamos com o mundo. Um processo bem mais complicado... E mais: vídeo mostrando os procedimentos utilizados por profissionais que dependem da fala para manter a higiene vocal
Especial - A higiene no ramo da alimentação deve ser absoluta. Quem manipula a comida precisa trajar uniforme, calçados, meia, usar máscara, prendedor... E mais: vídeo com normas de higiene para manipulação dos alimentos.
Especial - A segurança alimentar é um fator determinante na qualidade dos derivados lácteos. As pessoas estão cada vez mais atentas quanto à proveniência das produtos e às certificações que eles recebem... E mais: Vídeo sobre a fabricação de queijos.
Especial - As práticas de higienie são imprescindíveis em qualquer atividade que envolva a produção de alimentos. Elas garantem a segurança alimentar e consequentemente conquistam a confiança do consumidor.... E mais: Vídeo com dicas de higienização.