Apesar de ainda insuficiente para atender a demanda da região, que chega a um consumo de 150 mil toneladas por ano, a criação de peixes no Amazonas aumentou mais de 50% nos últimos cinco anos. Negócio em plena expansão, é comum verificar propriedades, antes dedicadas à criação de gado de leite, migrando para a piscicultura, principalmente para a criação do Tambaqui, espécie altamente apreciadas por sua carne firme, de excelente sabor e por sua grande habilidade de ganho de peso, rusticidade e adaptabilidade a viveiros.
Uma boa notícia para quem não vive sem chocolate, mas tem medo de engordar. Pesquisadores da Universidade de Warwick, na Inglaterra, desenvolveram um chocolate com metade da gordura das versões comuns. A pesquisa foi publicada recentemente na revista Journal of Materials Chemistry.
Entre as espécies nativas adequadas à pesca esportiva, o pacu e o tambaqui apresentam maior potencial para a piscicultura, pois são peixes brigadores. Inclusive, já existe o hábito de pescá-los nos locais de origem, onde são consumidos em larga escala
Especial - A piscicultura, no Brasil, está investindo no cultivo de peixes nativos. Dentre eles, o tambaqui, peixe tradicionalmente consumido pela população da região Amazônica. Por ter carne saborosa, faz parte dos pratos típicos brasileiros e está ganhando o mercado internacional. É também muito procurado por donos de pesgue-pague.
O projeto Aquabrasil, coordenado pela Embrapa, pesquisa formas sustentáveis de conduzir uma criação de peixes tambaqui, espécie que ocupa o primeiro lugar entre as cultivadas na Amazônia e terceiro lugar no Brasil. As tecnologias que estão sendo desenvolvidas visam a melhoria do desempenho zootécnico por meio do melhoramento genético da espécie e o desenvolvimento de rações que atendam às exigências nutricionais utilizando ingrediente alternativos.
Cientistas da Nasa realizarão testes em um novo biocombustível, feito a partir de gordura de frango. Para tanto, será utilizado um avião da Agência Espacial Americana, o modelo DC-8, com o objetivo de medir as emissões de gases causadores do efeito estufa.
Especial - A massa folhada é muito rica, pois é preparada com uma grande quantidade de gordura. Para o sucesso no seu preparo... E mais: Veja o vídeo, anote os ingredientes e aprenda a preparar a primeira etapa da receita de massa folhada...
Em matéria recente publicada pelo portal CPT - Centro de Produções Técnicas, na terça-feira, 31 de janeiro, destacamos os benefícios da erva-mate (Ilex paraguariensis). O consumo da planta nativa do Brasil, que se tornou um hábito dos brasileiros de todo o país, foi associado por diversos pesquisadores à redução nos níveis de colesterol, gorduras e glicose. Portanto, é um grande auxiliar na prevenção e no tratamento da diabetes, de problemas cardíacos e na diminuição do peso.
Nada como uma boa massagem para relaxar, dar disposição e até queimar gorduras. Centros de estética e casas especializadas oferecem diversos tipos, cada uma adequada a uma situação diferente. Antes de procurar um massagista, conheça as principais técnicas de massagem e seus benefícios:
As clínicas de estética agora apostam na união de duas técnicas bem conhecidas das brasileiras. A drenagem linfática e a reflexologia estão sendo usadas para eliminar gorduras, toxinas da pele e harmonizar o corpo.