Quer uma alternativa para ganhar dinheiro? Aprenda a fazer frutas cristalizadas. Em algumas épocas do ano, o preço delas disparam, mas durante todo o ano, essas delícias são consumidas. Sua produção é simples e fácil.
A tradição de apreciar a combinação culinária romeu e julieta vem de Minas Gerais, mas já conquistou o paladar de muita gente pelo Brasil todo. E o que não faltam são boas receitas que unem o queijo e a goiabada. Nesta cheesecake, a cobertura de goiabada completa o sabor do bolo e dá um toque especial. Confira a receita:
As altas temperaturas registradas em todo o país têm feito muita gente sofrer com tanto calor. Uma forma de se refrescar nesses dias quentes é tomando um sorvete gostoso, natural, saudável e feito em casa! Prepará-lo é bem mais fácil do que se pensa. Nesta receita, sugerimos usar a goiaba, que está em plena safra e com ótimo preço. Mas você pode usar a fruta de sua preferência. Inclusive, podem ser feitas algumas misturas bem inusitadas, como manga com laranja ou amora com açaí.
A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.
O cultivo irrigado e consorciado de goiaba, maracujá, mamão, milho, feijão verde e melancia mostra-se viável e impulsiona a agricultura, principalmente nos estados nordestinos. O sistema utiliza a irrigação localizada, por micro aspersão. Para o melhor rendimento deve-se fazer a análise do solo e o uso correto de nutrientes e agrotóxicos, que sejam classificados como limpos, não agridam ao meio ambiente e utilizados em quantidade mínima.
O que há de tão mágico e especial no chocolate? O "alimento dos deuses" fascina tanto que é difícil encontrar alguém que não sinta a boca encher-se de água diante de um bombom ou de uma bela trufa. Para quem tem habilidade na cozinha e pretende ganhar um dinheiro extra, os chocolates caseiros são uma ótima opção de negócio.
Enquanto a bola rola no campo de Johanesburgo, no último jogo do Brasil e no da próxima sexta-feira, 25, em bares e restaurantes da cidade sede da Copa 2010 rola a campanha "Descubra o sabor brasileiro". A promoção entrega kits com uma camiseta amarela que remete ao uniforme "canarinho" da seleção e inclui um logotipo do projeto Brazilian Fruit. Os torcedores também recebem folders com informações sobre as frutas brasileiras e amostras de produtos. A ação é parte de um projeto promovido pelo Ibraf - Instituto Brasileiro de Frutas, em parceria com Apex ? Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos.
Depois da moda dos cupcakes, outra sobremesa está invadindo as confeitarias brasileiras. Os whoopies, uma espécie de biscoitinho recheado, mas com consistência macia feito um bolo, prometem enfeitar ainda mais as mesas dos lanches.
Os benefícios à saúde originados pelo consumo de frutas são apontados cada vez mais pelas pesquisas. No laboratório de nutrição da Universidade de Campinas, a jabuticaba apresentou duas surpresas: redução de glicose e colesterol sanguíneos.
Ao pensar em bolo de milho verde dá até um gostinho de infância no paladar. Muitos têm a lembrança das férias na casa da vovó... E mais: Aprenda, no vídeo, o passo a passo para fazer um delicioso bolo de milho verde.