WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"globo-rural-receitas-bolo-de-milho"

Aprenda sobre milhos especiais! Baixe nosso e-book sobre milho verde e milho-pipoca!

A versatilidade do milho o destaca como uma das culturas mais promissoras e lucrativas do setor agropecuário nacional. “Quando bem manejado, o milho lidera em produtividade e qualidade de grãos. Seu valor comercial é maior quando na categoria de milhos especiais, como milho verde e milho-pipoca.

Plantio de milho: saiba qual é a época adequada para se plantar milho em todas as regiões do país

O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. Fatores ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade afetam o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.

Pão de milho é apenas uma das delícia que podem ser feitas com o grão

O milho é matéria-prima de inúmeros produtos, como bolos, pães, broas, entre outros. No Brasil, é um dos três cereais mais consumidos, e no seguimento de panificação, é mais utilizado do que se imagina. O produto aparece em cardápios como receitas que vão desde o tradicional bolo de fubá, passando pela broa airada e pães recheados, até requintadas sobremesas. Se na panificação o milho sempre esteve presente, na área de confeitaria ele começa a ser descoberto como componente de sobremesas sofisticadas

Bolo de milho verde é uma das receitas mais requisitadas

Ao pensar em bolo de milho verde dá até um gostinho de infância no paladar. Muitos têm a lembrança das férias na casa da vovó... E mais: Aprenda, no vídeo, o passo a passo para fazer um delicioso bolo de milho verde.

Bolo de café de festa é saudável e delicioso

Quem está de dieta muitas vezes reclama da falta de doces e massas, como pães e bolos. Para os diabéticos, o sofrimento é ainda maior. Mas, não é necessário se privar de todas as delícias da culinária. Pelo contrário, muitas receitas são criadas especialmente para aqueles que precisam de alimentos mais leves. Esta receita de bolo de café de festa foi retirada do curso Alimentação Saudável para Diabéticos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, e é ideal para todos os que prezam pela saúde, mas sem abrir mão do paladar!

Mingau de milho verde é uma boa receita para começar o inverno

Receitas da terra, comida caipira, não importa o nome. Quando um alimento leva milho verde é difícil encontrar alguém que não se apaixone. O perfeito entrosamento... E mais: veja o vídeo e aprenda a preparar o mingau de milho verde.

Turismo rural moderno

O Brasil mostra a cada dia que tem muito potencial para desenvolver o turismo rural, e o setor se moderniza e se torna mais dinâmico. Isto é o que aponta um estudo realizado com 45 empresas do setor, integrantes da 3ª Rodada de Negócios, ocorrida na 2ª edição do Panorama Empresarial do Turismo Rural. As empresas responderam a um questionário elaborado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). A coordenadora nacional de projetos de turismo do Sebrae, Lara Chicuta, explica que de acordo com o estudo, o empresário que atua no turismo rural hoje em dia pretende trazer inovação ao setor. Segundo ela, depois de garantirem conforto na cidade, eles optam por investir na atividade rural, mas com a mesma qualidade de vida encontrada nos centros urbanos. Todos os empresários entrevistados na pesquisa afirmaram ter se aliado a empresas de turismo e que a aproximação com as operadoras e os clientes melhora os serviços oferecidos no mercado. De acordo com dados da Organização Mundial do Turismo, 3% do turismo realizado no mundo é de base rural, sendo que o setor apresenta um crescimento aproximado de 6% ao ano. O zootecnista Fábio M. Hosken, consultor do Sebrae em turismo rural e professor do curso Como Implantar o Turismo Rural, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, afirma que o empresário precisa conhecer bem o potencial da propriedade e da região para investir num empreendimento deste tipo. Feito isso, a rentabilidade do setor está garantida.

Bolo de macaxeira é sucesso nas festas juninas

Ela também é conhecida como aipim ou mandioca-doce, como forma de diferenciá-la da mandioca comum ou mandioca-brava, que é tóxica e precisa ser tratada para retirar o ácido cianídrico, que pode até matar. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e até referência da culinária da região.

Silo-bolsa para o armazenamento de milho é excelente alternativa para o produtor rural

Os produtores de milho podem, agora, contar com outra opção de armazenamento do milho colhido: o silo-bolsa. Trata-se de um bolsão fabricado com um material surpreendente, cuja tecnologia permite manter a qualidade do cereal enquanto armazenado por longo período de tempo.

Quatro novas cultivares de milho

Glauco Vieira e João Carlos Cardoso, professores do Curso a Distância CPT Produção de Milho em Pequenas Propriedades, anunciam que o milho é uma das culturas mais importantes no Brasil, sendo cultivada em grandes e pequenas propriedades, onde assume importante papel social de manutenção de milhares de famílias.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?