WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"globo-rural-criacao-de-galinha-caipira"

Quer produzir ovos caipiras de qualidade? Baixe agora nosso e-book com super dicas sobre criação de galinhas caipiras poedeiras!

o E-book Super Dicas sobre Criação de Galinhas Caipiras para Produção de Ovos é um brinde exclusivo do Grupo CPT, constituído de importantes informações sobre as principais raças de galinhas caipiras, os sistemas de criação de galinhas caipiras, as instalações para as aves caipiras, a alimentação das galinhas caipiras e muito mais!

Criação de frango e galinha caipira - planejamento de produção e escolha das raças

A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.

Novo brinde para você: Ebook Sistema Alternativo de Criação de Galinha Caipira

A busca incessante por alimentos cada vez mais naturais faz com que a criação de galinhas caipiras se torne um negócio promissor no ramo da avicultura. Além de sabor característico, a forma de criação dessas aves pressupõe uma alimentação mais natural, livre de hormônios ou outras substâncias que tiram o “gosto” de alimento natural dos frangos industrializados.

Criação de Frango e Galinha Caipira, o novo Curso de Capacitação CPT

Para aqueles que pretendem investir e ter sucesso na atividade avícola, o Centro de Produções Técnicas - CPT - tem uma novidade pra lá de excelente: Curso de Capacitação Criação de Frango e Galinha Caipira, especialmente elaborado para produtores rurais, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais e criadores de frango, ou galinha caipira, que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade, técnicos agrícolas, zootecnistas, médicos veterinários, estudantes dessas duas áreas e demais interessados na área.

Culinária - receita de uma deliciosa galinha caipira

A galinha caipira apresenta uma carne mais saborosa, com textura mais firme e que proporciona uma mastigação mais lenta que a do frango criado em granja. Por esses e outros motivos, as receitas que contêm a galinha caipira como ingrediente principal são tão tradicionais, seja na culinária mineira (onde essa receita é a mais comum) ou no restante do país.

Agricultores familiares aumentam renda com criação de galinha caipira

Se o pequeno produtor rural já está acostumado a criar galinha para subsistência, agora ele está sendo incentivado a produzi-las para a comercialização. Um projeto da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), ligada à Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), tem promovido a criação de galinha caipira por agricultores familiares baianos

Turismo rural moderno

O Brasil mostra a cada dia que tem muito potencial para desenvolver o turismo rural, e o setor se moderniza e se torna mais dinâmico. Isto é o que aponta um estudo realizado com 45 empresas do setor, integrantes da 3ª Rodada de Negócios, ocorrida na 2ª edição do Panorama Empresarial do Turismo Rural. As empresas responderam a um questionário elaborado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). A coordenadora nacional de projetos de turismo do Sebrae, Lara Chicuta, explica que de acordo com o estudo, o empresário que atua no turismo rural hoje em dia pretende trazer inovação ao setor. Segundo ela, depois de garantirem conforto na cidade, eles optam por investir na atividade rural, mas com a mesma qualidade de vida encontrada nos centros urbanos. Todos os empresários entrevistados na pesquisa afirmaram ter se aliado a empresas de turismo e que a aproximação com as operadoras e os clientes melhora os serviços oferecidos no mercado. De acordo com dados da Organização Mundial do Turismo, 3% do turismo realizado no mundo é de base rural, sendo que o setor apresenta um crescimento aproximado de 6% ao ano. O zootecnista Fábio M. Hosken, consultor do Sebrae em turismo rural e professor do curso Como Implantar o Turismo Rural, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, afirma que o empresário precisa conhecer bem o potencial da propriedade e da região para investir num empreendimento deste tipo. Feito isso, a rentabilidade do setor está garantida.

Frango e galinha caipira criados de forma planejada geram bons lucros

O consumo da carne de frango pelos brasileiros cresceu mais de 15% em 2010. De 1999, quando a média era de 26Kg de frango por habitante/ano, o Brasil passou, no último ano, a 44Kg per capita. A procura por alimentos de origem natural e ecológica também aumentou e, nesse contexto, se encaixam bem as aves criadas no sistema caipira.

Manual sobre as Principais Raças de Galinha - PDF grátis para baixar

No manual, você verá que com o desenvolvimento da avicultura em torno do mundo, os avicultores passaram a dividir as galinhas domesticadas em aves de postura, aves de corte e aves de dupla aptidão (postura e corte). Já a distinção entre as raças de galinha segue alguns padrões, como tamanho, cor da plumagem, tipo de crista, cor da pele, cor dos ovos, entre outros. Enfim, cabe ao avicultor optar pela raça que melhor se adapte ao seu aviário e a seu propósito comercial.

Alimentos alternativos para reduzir os custos da produção rural

Um dos maiores desafios que o produtor rural encontra é baixar os custos de produção, e a alimentação dos animais é uma das maiores despesas. Para a produção de galinhas caipiras a recomendação é que se adote uma alimentação diferenciada, sem a incorporação de ingredientes sintéticos que promovam o crescimento mais rápido e acelerem a produção de ovos.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?