Apesar de apresentar a mesma condição nutritiva, a gema do ovo de coloração amarelo escuro ou alaranjado tem sido a preferência no mercado. Essa é uma das tendências de consumo, a aparência do alimento. Um ovo com a gema de cor mais forte, muitas vezes, é interpretado como um alimento mais saudável e fresco pelo consumidor final.
De acordo com dados da pesquisa GEM 2010 (Global Entrepreneurship Monitor), divulgados em janeiro de 2011, 110 milhões de pessoas, de 59 países, incluindo o Brasil, estavam focando em abrir uma empresa. Além dessas, outras 140 milhões estavam em processo de execução de novas empresas.
13 de dezembro é uma data muito especial, pois comemoramos o dia do lapidador. Para exercer essa profissão, é fundamental ser cuidadoso e paciente até dar à pedra preciosa um formato perfeito. Na verdade, são as gemas brutas que se tornam joias preciosas graças ao zelo e primor dos lapidadores
Mesmo com a crise financeira internacional, o Brasil atingiu o maior índice de empreendedorismo por oportunidade. Esse foi de 9,4% contra 5,9% do empreendedorismo por necessidade. A pesquisa realizada pela GEM - Global Entrepreneurship Monitor foi divulgada na última semana.
No último mês, foi divulgado o relatório Empreendedorismo no Brasil 2009. Esse foi realizado pelo GEM - Global Entrepreneurship Monitor, que é representado no país pelo Instituto Brasileiro de Qualidade e Produtividade. O mesmo estudo é realizado em outros 54 países com o objetivo de revelar a atividade empreendedora no mundo.
Em 2010, segundo dados da pesquisa GEM - Global Entrepreneurship Monitor - o Brasil registrou a maior taxa de empreendedorismo entre os países que compõem o G-20, representantes das maiores economias do mundo. Ficou à frente, também, no grupo do Bric, composto pelas nações emergentes Rússia, China, Índia e Brasil.
O tradicional bolo feito pela maioria das avós é bem fácil de preparar. Mas, como toda receita, exige bastante carinho, já que o segredo é bater bem as claras e as gemas do ovo. A maior vantagem é que essa é uma receita base, que pode ser consumida sozinha ou então com diversas coberturas, recheios e doces.
Existem dois tipos de gêmeos: os idênticos e os fraternos. Os primeiros também são chamados de univitelinos ou monozigóticos e representam 29% dos casos. Eles são muito parecidos porque se originaram da divisão de um único óvulo que se dividiu em duas partes idênticas.
Os Sorbets, tipos de sorvetes extremamente leves por não possuírem entre seus ingredientes, leite, gordura, creme ou gema de ovo, têm se firmado nos mais diversos restaurantes do país como deliciosas e requintadas sobremesas.