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Tipos de pimenta encontrados no Brasil

As pimentas, com seus diversos tipos e variedades, constituem um grupo de espécies botânicas com características próprias, que produzem frutos geralmente com sabor picante, embora existam pimentas doces. Além da variedade de tipos, a pimenta também apresenta uma variedade de usos

Pimenta é nutritiva, saborosa e pode ajudar a combater doenças

O uso da pimenta já é bem popular como condimento, molhos ou ingrediente de diversos pratos, inclusive de doces. Ela é consumida in natura ou em conservas, nas quais a cor vermelha e o aroma intenso chamam a atenção. Além de saborosas, as pimentas também são muito nutritivas e ricas em vitaminas A, B, C, aminoácidos, ferro e magnésio.

Capixabas produzem pimenta cristalizada

A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.

Pimenta pode aumentar renda do produtor

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou recentemente três novas variedades de pimenta: a BRS Mari (oriunda da dedo-de-moça), a BRS Moema (do tipo biquinho) e a BRS Seriema (do tipo bode). A primeira possui mais capsaicina, substância que confere o ardor, a segunda não é picante, pertencente ao grupo das pimentas-de-cheiro, e a terceira é indicada para o consumo direto ou em conservas, pois tem o sabor mais realçado.

Sorbet - iguaria gelada composta por suco concentrado de fruta, gelo e açúcar

Os aficionados pela manutenção do corpo e da saúde ganharam mais um motivo para ficarem felizes. Já se encontram nos cardápios dos mais diversos restaurantes do país, os Sorbets, iguarias geladas, requintadas e saborosas, compostas basicamente por suco concentrado de fruta, gelo e açúcar.

Projeto pretende aumentar a produtividade da pimenta-do-reino

O Pará produz, sozinho, cerca de 80% da pimenta-do-reino de todo o Brasil, que é um dos maiores produtores mundiais. Um projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Amazônia Oriental, em Belém, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater/PA), pretende aumentar a produtividade da cultura no estado.

Manjar com geleia de morango aproveita a safra da fruta

A fruta originária de clima subtropical e temperado se adaptou muito bem à região Sul do país. A colheita do morango, que começou em maio, teve o ápice em agosto, mas ainda rende bem aos produtores. Nos supermercados, os preços animam os consumidores que aproveitam a curta safra.

Pimenta tem substância que alivia dores crônicas

Uma equipe de pesquisadores da Universidade do Texas descobriu que uma substância semelhante à capsaicina, componente ativo das pimentas conhecidas internacionalmente como chili, é encontrada em lugares onde há dor no corpo humano. Bloquear a produção dessa substância pode aliviar a dor crônica.

Geleia de morango é a acompanhante perfeita para vários alimentos

Especial - Morango fica gostoso com qualquer alimento, seja doce ou salgado. A geleia é uma das formas mais comercializadas do seu processamento... E mais: Veja, no vídeo, dicas de como um produtor pode lucar mais com o cultivo de morango orgânico.

Velas decorativas: como preparar parafina comum e em gel

A criatividade na confecção de velas parece ser uma fonte inesgotável, pois, a cada dia, surgem novas técnicas, novos modelos e novas maneiras de transformar a parafina, matéria-prima da vela, em belíssimos objetos decorativos e opção de presentes. Quem opta por esta atividade como uma forma de negócio

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