Frente a um crescimento de 25% na atividade de confinamento de gado em Goiás, região Centro-oeste do Brasil, os donos dos hotéis para bois, conhecidos na região como boitéis, estão investindo cada vez mais no negócio. No Brasil, a Associação Nacional dos Confinadores estima que este ano o crescimento do setor no país seja de 8%.
Especial - A culinária dessa região tem suas tradições fundadas nas típicas festas populares, que fazem parte da cultura do Centro-Oeste e, por sua vez... E mais: vídeo mostrando como preparar o arroz com pequi, prato típico da região
Impulsionada pelo agronegócio, a região Centro-Oeste do país é a que mais cresce. Segundo o Banco Central, a economia da região cresceu 5,9% de maio de 2011 a maio deste ano, enquanto o Sul cresceu 4,4% e o Nordeste 4,2%. O alto valor das commodities cultivadas nos estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e Distrito Federal colaborou para este crescimento.
Neste último domingo, dia 06/07/2014, o apresentador da Rede Globo Faustão, em seu programa Domingão do Faustão, divulgou para os amantes da gastronomia o livro "A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro", do autor Sylvio Lazzarini Neto.
Estudos apontam que o setor de Telemarketing (TLMK) ocupa lugar de destaque na geração de renda no Brasil, empregando 1,4 milhão de funcionários em todo o País e o CPT - Centro de Produções Técnicas, empresa especializada na produção de cursos técnicos, localizada na cidade de Viçosa/MG, contribui, e muito, para alavancar essa estatística.
Tendência da gastronomia moderna que veio pra ficar, o hábito de inserir flores comestíveis na alimentação humana vem crescendo substancialmente a cada dia, principalmente no Brasil. Fora daqui, são diversos os países que desde há tempos fazem das flores um item essencial não só para colorir e ornar os mais nobres pratos, como, também, elemento primordial da receita.
Com coragem e determinação, microempreendedores ou interessados em montar o próprio negócio podem explorar, ao máximo, o potencial de empreendimentos promissores nas áreas gastronômica e alimentícia. Para ajudá-los nessa desafiadora jornada, elaboramos o E-Book Monte Negócios de Alimentação e Gastronomia! Torne o seu Tempo Livre Lucrativo!
O setor de gastronomia está crescendo bastante e oferece boas oportunidades para diversos profissionais. Um deles é o maître, que possui a função de coordenar os serviços no salão dos restaurantes. Ele é responsável pelo melhor atendimento com os clientes e, por isso, é vital para o sucesso de um restaurante. Um bom maître precisa conhecer bem o funcionamento do restaurante, os funcionários e os produtos, ser hábil, dinâmico, responsável e comunicativo. Também é essencial a preocupação com a aparência, com a linguagem e sempre cuidar do que é melhor para os clientes. Para ser um maître, não é necessário uma formação superior. No entanto, a demanda do mercado é por profissionais, cada vez mais capacitados e especializados, já que a preocupação é em oferecer um serviço de qualidade aos clientes. Neste sentido, a capacitação é fundamental para se destacar na profissão. Deste modo, o CPT ? Centro de Produções Técnicas elaborou o curso Capacitação de Maître, como forma de prepará-lo para esta profissão de sucesso. O curso foi desenvolvido para atender às principais demandas do mercado, com base na rotina de um restaurante e no serviço prestado. A coordenação do curso é do professor Aldo Alves, graduado em gastronomia e pós-graduado em docência do ensino superior, com experiência de mais de 10 anos na área. O curso foi elaborado em parceria com a Faculdade de Tecnologia em Hotelaria e Gastronomia e Turismo de São Paulo (Hotec).
Todos os setores dos negócios estão buscando desenvolver produtos ecologicamente corretos, a fim de promover a sustentabilidade. Um deles é a mesa de centro capaz de iluminar a casa com a luz do sol. Chamada de Pure Sunlight (pura luz do sol, em tradução literal), ela utiliza espelhos para aproveitar a luminosidade solar.
O uso da tecnologia tem ajudado a agradar aos mais exigentes paladares. Quem não abre mão de um prato diferente, com uma boa apresentação e aromas e sabores bem realçados, pode experimentar a gastronomia molecular. Os métodos que envolvem essa técnica, além de eficientes, podem ser um verdadeiro espetáculo por si só, encantando principalmente aqueles clientes que gostam de dar uma olhadinha na cozinha antes do jantar.