Para muitas pessoas é bastante difícil escolher o que comer, seja para fazer uma dieta ou apenas para manter hábitos alimentares saudáveis. A boa notícia é que não é necessário se privar de muita coisa. Alguns alimentos são bem saborosos e muito nutritivos, podendo ser consumidos por qualquer pessoa, exceto pelas que possuem alguma alergia ou restrição especial. Listamos abaixo os alimentos que devem ser consumidos diariamente para proporcionar uma vida mais saudável e manter a boa forma.
A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.
Saudável e muito nutritiva, a carne de ovinos possui praticamente os mesmos nutrientes que a de gado. No entanto, é bem mais magra. Este é um dos motivos que a fazem uma boa opção para ser utilizada na alimentação escolar. É o que defende a gerente do escritório regional da Emater/RS em Santa Maria, Clélia Brum Lovato. Segundo ela, a carne pode ser usada em muitas receitas e ser inserida no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
Uma alternativa para quem não tem tempo para cozinhar é consumir comida congelada. Parece estranho, mas ela pode ser saudável. No entanto, a grande preocupação das pessoas é se os alimentos depois de congelados mantêm a qualidade. Para isso, é preciso saber quais podem ser congelados e como eles devem ser armazenados.
Eles podem ser cozidos, assados, grelhados ou até consumidos crus, o que não podem é faltar na dieta. Ricos em sais minerais, vitaminas e uma das principais fontes de ômega 3, os peixes oleosos não podem faltar na rotina de quem deseja ter uma vida saudável.
No manual, você verá que com o desenvolvimento da avicultura em torno do mundo, os avicultores passaram a dividir as galinhas domesticadas em aves de postura, aves de corte e aves de dupla aptidão (postura e corte). Já a distinção entre as raças de galinha segue alguns padrões, como tamanho, cor da plumagem, tipo de crista, cor da pele, cor dos ovos, entre outros. Enfim, cabe ao avicultor optar pela raça que melhor se adapte ao seu aviário e a seu propósito comercial.
Você já parou para calcular quanto tempo gasta com reuniões? Acontece que algumas delas podem ser resolvidas de forma mais prática e rápida do que normalmente são. Para comprovar, pense em quantas decisões tomadas na sua última reunião foram consumadas. Quantas dessas pautas poderiam ter sido discutidas ou solicitadas por meio de e-mails e requisições? Pois é, sua empresa pode estar com a síndrome que os espanhóis estão chamando de "reunionite".
Recentemente ensinamos a fazer vaca atolada, que pode ser servida com arroz ou como caldo. Além dela, outras opções de caldos podem ajudar a esquentar neste inverno. Com o frio que já chegou bem cedo este ano, eles são os pratos preferidos em bares e restaurantes. Saborosos e quentinhos, eles também são práticos e rápidos, e podem ser preparados em casa. Confira as receitas dos maiores sucessos da estação.
Descartar óleo de cozinha no meio ambiente pode ser um problema ambiental grave. Ao ser jogado na pia, ele vai parar na rede de esgoto, poluindo os rios. Caso seja jogado no lixo, ele pode contaminar o solo e os lençóis freáticos. Sendo assim, a melhor solução é a reciclagem. O óleo descartado pode ser usado na produção de biodiesel.
O maior consumo de frutas e hortaliças é um dos fatores mais importantes para a obtenção de uma vida saudável. Diversas doenças podem ser evitadas apenas pela ingestão de vegetais, assim como a adesão a uma alimentação e hábitos mais saudáveis de um modo geral. No entanto, o que leva uma pessoa a consumir mais estes alimentos?