o E-book Super Dicas sobre Criação de Galinhas Caipiras para Produção de Ovos é um brinde exclusivo do Grupo CPT, constituído de importantes informações sobre as principais raças de galinhas caipiras, os sistemas de criação de galinhas caipiras, as instalações para as aves caipiras, a alimentação das galinhas caipiras e muito mais!
A versatilidade do milho o destaca como uma das culturas mais promissoras e lucrativas do setor agropecuário nacional. “Quando bem manejado, o milho lidera em produtividade e qualidade de grãos. Seu valor comercial é maior quando na categoria de milhos especiais, como milho verde e milho-pipoca.
A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.
O milho é um produto que, como qualquer outro, apresenta suas peculiaridades. Inclusive, no que diz respeito a seu plantio. Fatores ambientais, como o déficit hídrico, a temperatura e a luminosidade afetam o crescimento e a produção do milho. Esse fato faz com que a época de plantio seja um dos fatores mais importantes a serem observados pelo agricultor, em quase todo o território nacional, principalmente nas regiões de alta latitude ou altitude.
A galinha caipira apresenta uma carne mais saborosa, com textura mais firme e que proporciona uma mastigação mais lenta que a do frango criado em granja. Por esses e outros motivos, as receitas que contêm a galinha caipira como ingrediente principal são tão tradicionais, seja na culinária mineira (onde essa receita é a mais comum) ou no restante do país.
A busca incessante por alimentos cada vez mais naturais faz com que a criação de galinhas caipiras se torne um negócio promissor no ramo da avicultura. Além de sabor característico, a forma de criação dessas aves pressupõe uma alimentação mais natural, livre de hormônios ou outras substâncias que tiram o “gosto” de alimento natural dos frangos industrializados.
Para aqueles que pretendem investir e ter sucesso na atividade avícola, o Centro de Produções Técnicas - CPT - tem uma novidade pra lá de excelente: Curso de Capacitação Criação de Frango e Galinha Caipira, especialmente elaborado para produtores rurais, administradores, gerentes e funcionários de propriedades rurais e criadores de frango, ou galinha caipira, que já atuam na área e desejam aperfeiçoar suas técnicas e aumentar a produtividade, técnicos agrícolas, zootecnistas, médicos veterinários, estudantes dessas duas áreas e demais interessados na área.
Receitas da terra, comida caipira, não importa o nome. Quando um alimento leva milho verde é difícil encontrar alguém que não se apaixone. O perfeito entrosamento... E mais: veja o vídeo e aprenda a preparar o mingau de milho verde.
Se o pequeno produtor rural já está acostumado a criar galinha para subsistência, agora ele está sendo incentivado a produzi-las para a comercialização. Um projeto da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), ligada à Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), tem promovido a criação de galinha caipira por agricultores familiares baianos
No Brasil, os índices de analfabetismo entre adultos são elevados. Um relatório divulgado pela UNESCO, no início de 2014, revela que o Brasil é o 8º país, de um total de 150, com o maior número de analfabetos adultos (com idade acima de 15 anos). Esse quadro revela um desafio na educação brasileira: desenvolver políticas públicas para que jovens e adultos avancem na escolarização. E a educação a distância pode ser uma aliada nesse processo, principalmente quando falamos da adesão a programas como o EJA (Educação de Jovens e Adultos).