O mamoeiro é originário da América do Sul e uma das fruteiras mais comuns nos países tropicais do continente americano. Se expandiu para a África e Ásia, sendo hoje largamente cultivado na Índia, Tailândia, Indonésia, México, Nigéria, entre outros países. O mamão Papaya, conhecido também como mamão Havaí, é uma das variedades mais aceitas no mercado.
Se é menino ou menina, a maioria das mamães já sabe quando nasce seu bem mais precioso. Mas, sua maior preocupação naqueles primeiros minutos é ter conhecimento sobre o peso, tamanho e, principalmente, se é saudável. A recém-heroína olha os pezinhos, as mãozinhas, cada dedinho, conferindo todos os detalhes, como se pudesse decorar o pequeno.
Dizer que a rainha do lar tem um lindo coração é muito pouco, vocês não acham? Todos querem sair por aí desfilando com uma mulher super bela. E este é mais um desafio da mãe moderna, que sempre deseja agradar todos ao seu redor. E o nosso papel é trazer dicas que vão facilitar a vida da nossa heroína.
Alguns agricultores ainda não confiam na produção orgânica, pois é tida como complicada e, a princípio, mais cara que a convencional. Por isso, ainda preferem os adubos químicos e defensivos agrícolas. Mas, o diretor executivo da Caliman Agrícola, Geraldo Antônio Ferreguetti, defende que os
Um convênio entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), produziu oito novas cultivares de feijão. Elas são especiais para serem plantadas em Minas Gerais, uma vez que são resistentes às principais pragas da leguminosa no estado.
As lavouras de mamão em Minas Gerais têm apresentado bons resultados na colheita. Para 2012, a expectativa é de que a safra seja ainda melhor do que a do ano passado, que já havia superado em 50% a de 2010. A projeção foi feita pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), com base em dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Pesquisas recentes mostram que Espírito Santo é o maior produtor de gengibre do País, concentrando a maior parte de sua produção nos municípios de Santa Maria de Jetibá e Santa Leopoldina. Atualmente, ele é cultivado por mais de mil produtores, cerca de 50 toneladas por hectare, que este ano devem colher cerca de dez mil toneladas. Comercialmente, a produção abastece o mercado interno em 20% e os 80% restantes são exportados para os Estados Unidos e para a Europa.