Para instruir e guiar produtores de caprinos e ovinos, foram elaboradas quatro cartilhas, inicialmente distribuídas a alguns produtores e técnicos cearenses e piauienses.
A Expoagro Porto Seguro -- 1ª Semana de Agronegócio da Costa do Descobrimento será realizada na Arena Axé Moi, entre os dias 26 e 30 de setembro, em Porto Seguro, Bahia. O evento será a primeira exposição especializada em caprinos e ovinos do Brasil. Além da mostra de animais, a programação consta de cursos de formação para produtores e um festival gastronômico, que apresentará diversos pratos elaborados com carne de cordeiro. O evento é realizado pela Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos da Bahia (ACCOBA), recebe o apoio do Sindicato de Hotéis e do Sindicato Rural de Porto Seguro, do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares do Extremo Sul da Bahia (SINDHESUL) e da Porto Seguro Convention Bureau. Durante o lançamento da exposição, o secretário de Agricultura do estado, Eduardo Salles, afirmou que o evento pretende organizar a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura, unindo os produtores, a indústria e o comércio. Ele destacou que a cadeia é uma ótima alternativa para os pequenos e médios produtores, aumentando a renda na região e possibilitando novos negócios. Segundo os organizadores, Porto Seguro foi escolhida porque, além de ser o berço histórico brasileiro, conhecida pelas importantes manifestações religiosas, culinárias e culturais, também se destaca como destino para quem procura uma carne de alta qualidade. A região como um todo possui grande potencial para a produção e o consumo de ovinos e caprinos. Por: Maria Clara Corsino.
Biocombustível será desenvolvido a partir do rúmen desses animais. Pesquisadores da Embrapa Agroenergia, Embrapa Caprinos e Ovinos, Universidade Católica de Brasília e Universidade de Brasília, estão estudando meios para desenvolver biocombustível a partir do rúmen de caprinos da raça moxotó.
No município de Brejo, no leste do Maranhão, os produtores rurais comemoram os lucros alcançados com a criação de caprinos. De diversas maneiras, a atividade ajuda a incrementar a renda dos produtores da região.
As ovelhas dorper, os caprinos boer e os bovinos bonsmara, desenvolvidos na África do Sul, estão sendo manejados com sucesso em nosso país. Os jogos já começaram nos campos sul-africanos. Várias seleções favoritas estrearam na Copa de 2010. O saldo de gols ainda não é grande, é verdade, mas por aqui, há caprinos, ovinos e bovinos africanos dando uma goleada.
A Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, desenvolveu uma nova tecnologia para a coleta de embriões. O equipamento é constituído de uma sonda e um circuito, utilizados na coleta pela via transcervical.
Criadores das áreas de ovinocultura e caprinocultura estão participando da VII FEINCO - Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, que acontece em São Paulo entre os dias 9 e 13 de março. Alguns dos setores que participam da feira deste ano são os de nutrição animal; genética; produtos veterinários; adubos e fertilizantes; frigoríficos;
A época da estiagem é uma preocupação dos pecuaristas brasileiros, principalmente daqueles que moram nas regiões semiáridas do país. Durante esse período, no sertão, os pastos ressecados não servem para nutrir os animais.
O Nordeste como um todo sempre se destacou pela criação de caprinos. No entanto, os pecuaristas se ocuparam com a produção de corte. O leite era considerado um produto secundário, usado principalmente para consumo interno. Não foi fácil convencê-los de que o produto poderia aumentar a renda nas pequenas propriedades.
A febre aftosa é uma enfermidade que ataca bovinos, bubalinos, caprinos e ovinos; tem causa virótica e é altamente contagiosa, por isso tem fácil propagação. Sua transmissão pode ocorrer por meio da ingestão de água, alimentos no cocho e pastos que estejam contaminados pela saliva de animais doentes