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As formigas cortadeiras são as principais vilãs de áreas cultivadas, florestas e pastagens. Quando não são controladas, o ataque pode alcançar índices catastróficos, com sérias perdas econômicas aos produtores. Graças a contínuas pesquisas e investimentos em técnicas avançadas, junto a programas de manejo integrado, os agricultores conseguem controlar a infestação da praga.

Saiba como combater as pragas e doenças da produção de maracujá

A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.

Pé de maracujá produz, mesmo, um calmante natural

Já diziam os nossos avós, 'tome um copo de suco de maracujá para se acalmar'. Pois é, eles tinham razão. Uma pesquisa realizada pela Unicamp comprova as propriedades medicinais da fruta, que é ingrediente de um dos sucos mais pedidos nos bares e lanchonetes. Foram estudados quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, que é o mais consumido.

Fruticultura com cultivo consorciado anima agricultores

O cultivo irrigado e consorciado de goiaba, maracujá, mamão, milho, feijão verde e melancia mostra-se viável e impulsiona a agricultura, principalmente nos estados nordestinos. O sistema utiliza a irrigação localizada, por micro aspersão. Para o melhor rendimento deve-se fazer a análise do solo e o uso correto de nutrientes e agrotóxicos, que sejam classificados como limpos, não agridam ao meio ambiente e utilizados em quantidade mínima.

Embrapa lança cultivares de frutas

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou ontem 3 variedades de frutas, durante o XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura. O evento é o principal do setor no Brasil e acontece até a próxima sexta-feira, 26 de outubro, em Bento Gonçalves (RS).

Embrapa produz alimentos mais baratos com resíduos industriais

Um projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende desenvolver alimentos mais baratos e de qualidade a partir do reaproveitamento de materiais descartados pela indústria. A pesquisa estuda a utilização das sobras de matérias-primas usadas na produção de etanol, cerveja e suco de maracujá por meio de tecnologias que as transformem em novos produtos.

Eliminação ecológica de pragas

A aplicação de inseticidas ajuda a resolver a ocorrência de pragas e doenças em lavouras, mas ocasiona, também, efeitos colaterais. Eliminar insetos causadores de problemas a um cultivo, pode prejudicar outras espécies vegetais que dependem do mesmo para a polinização. Além disso, há a questão ambiental, os resquícios químicos podem contaminar a alimentação humana, rios e outros corpos d'água.

Recheios de trufas dão variedade e mais sabor aos doces

Trufas são doces finos com produção artesanal, feitos com chocolate e recheados, geralmente, também com chocolate e creme de leite. Pode, ainda, ter outros recheios, como nozes, musses e licores, como amarula. A sobremesa original, criada na França, tem somente uma receita de massa. Porém, muitas modificações e adaptações foram feitas a essa mistura, resultando em sabores diferentes e, até mesmo, exóticos, como caipirinha e cupuaçu.

Flores da primavera colorem, perfumam e alegram os jardins

Chegou a tão esperada primavera! Esse é o momento em que muitas plantas começam a florescer, tornando o período bastante belo, colorido e perfumado. Os jardins exalam alegria que contagia. Para que em sua casa se desenvolva a exuberância das espécies tanto floríferas como frutíferas é exigido alguns cuidados.

Borracha tem demanda crescente, impulsionada pela indústria de automóveis

O cultivo de borracha natural, no Brasil, se apresenta como um bom negócio. O crescimento da indústria automobilística é um dos fatores que impulsionam esse mercado e elevam a demanda pelo produto no país. Nacionalmente, a produção cresceu mais de oito vezes, nos últimos dezoito anos, e chegou a 130 mil toneladas em 2010.

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